Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten Wild-Spezialitäten. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du den Dutch Oven richtig vorbereitest und worauf du beim Grillen der Rehkeule achten musst, damit sie perfekt saftig wird. Also schnapp dir deinen Dutch Oven und lass uns loslegen!
Ingredients
- Butterschmalz
- 2-3 kg Rehkeule
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g Tomatenmark
- 200 ml Portwein
- 200 ml Wildfond
- 2 EL Pflaumenmus
- 1 Orange + Zester
- Thymian
- Rosmarin
- 1 Paar Lorbeerblätter
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 2 Stück Gewürznelken
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer
- Beilage: Brot
Instructions
- Die Rehkeule von der Silberhaut befreien und mit Butterschmalz von beiden Seiten im Dutch Oven scharf anbraten. Anschließend die Rehkeule aus dem Dutch Oven nehmen.
- Das Suppengrün grob kleinschneiden und im Dutch Oven mit 50g Tomatenmark anbraten. Danach mit Portwein, Wildfond und Pflaumenmus ablöschen. Danach wird die Orange und der Zester, sowie Thymian und Rosmarin dazugegeben.
- In einem Teebeutel werden Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Koriandersamen zusammengeführt. Danach wird der Teebeutel geschlossen und in den Dutch Oven gegeben. Die Rehkeule wird wieder in den Dutch Oven gegeben, welcher anschließend geschlossen wird.
- Nun wird alles 2 Stunden indirekt auf den Grill gestellt und geschmort. Danach wird der Teebeutel, die Zweige und die Rehkeule herausgenommen. Die restlichen Sachen im Dutch Oven werden püriert und mit Salz bzw. Pfeffer abgeschmeckt.
- Fertig ist unsere Rehkeule aus dem Dutch Oven. Als kleine Beilage gabs bei uns Brot bzw. unser selbstgemachtes Gewürzbaguette (Rezept separat).
Rezept zum Gewürzbaguette.
Fazit:
Die Rehkeule aus dem Dutch Oven ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das Sie im Freien zubereiten können. Durch das langsame Schmoren im Dutch Oven wird das Fleisch zart und saftig und erhält eine unglaubliche Aromenvielfalt. Probiert es aus und lasst euch von diesem wunderbaren Gericht überzeugen!
Top Rezept. War unser erstes Reh aus dem Dutch Oven.
Das Fleisch war nach den 2 Stunden super zart.
Die pürierte Einlage hatte einen sehr angenehmen weichen und fruchtigen Geschmack.
Wir haben den Dutch Oven in die Feuerschale gestellt. Ca. 10 Grill Briketts haben voll gereicht.
Perfekt, freuen uns, wenn alles gut geklappt und es geschmeckt hat! 🙂
Wieviel Briketts kommen unter den Ofen und auf den Dechel?
Welche Temperatur sollte der Dutch Oven den haben für die zwei Stunden?
Mach so, dass es gerade eben vor sich hin köchelt. Einige Brikkets unter den Dopf, ein paar oben drauf.