Sturm Sabine hat uns gut im Griff – neben Wind ist auch richtig Schietwetter da draußen. Auf der Suche nach eine Idee für heute Abend ist mir das Sauna-Kochbuch in die Hände gefallen. Nordisch, nicht zu kompliziert soll es sein. Schnell fiel die Wahl auf einen Karelischer Fleischtopf.
Der Karelischer Fleischtopf ist ein traditionelles finnisches Gericht, das aus Rindfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet wird. Es wird oft als warme und befriedigende Mahlzeit im Winter serviert.
Der Karelischer Fleischtopf wird oft mit saurer Sahne oder saurer Milch serviert und kann auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill garniert werden. Es ist ein sehr schmackhaftes und nahrhaftes Gericht und ein wichtiger Teil der finnischen Küche.
Ingredients
- 4 Stück Beinscheiben
- 300 g Schweinespeck geräuchert
- 4 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Karotten
- 1/4 Stück Sellerie
- 1 Prise Pfefferkörner ganz
- 1 Prise Meersalz ganz
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 Stück Lauch
Instructions
- Alle Zutaten klein schneiden und mit Ausnahme vom Lauch in einen Dutch Oven schichten. Mit etwas Wasser oder Weißwein begießen.
- Nach etwa 2h Kochzeit den Lauch dazu geben.
- Nach insgesamt 3 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren und abschmecken, servieren. Dazu passen Kartoffeln.
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