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Gorgonzola-Burger mit Preiselbeeren

von | Aug 14, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Wer es aromatisch kräftig, deftig und süß mag, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen.

Dieses Mal gab es einen Burger der besonderen Art. Eine gelungene Kombination aus deftig und süß. Zu einen Burger gehört natürlich Käse warum nicht auch mal Blauschimmelkäse, wie Gorgonzola?!

Für die Rotweinzwiebeln nahmen wir rote Zwiebeln. Diese schnitten wir in breite Ringe und schwitzten sie bei hoher Hitze für circa 15 min an. Danach löschten wir die Ringe mit einem Schuss Bourbon ab und ließen sie 5 min köcheln. Das Ganze dann noch ein Mal mit einem Schluck Rotwein. Anschließend schmeckten wir die Zwiebeln mit Salzen und Pfeffern ab und ließen sie 15 min weiter köcheln.

Als Salat verwendeten wir Rucola für die kräftige Note und fügten Preiselbeeren, Öl, Salz, Pfeffer und einen kleinen Spritzer Essig hinzu.

Damit die Burger Buns schön knusprig wurden, haben wir Diese auf der aufgeschnittenen Seite mit Butter bestrichen und sie dann auf dem Grill geröstet.

Gorgonzola-Burger mit Preiselbeeren

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Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Personen
Author: Thomas

Ingredients

Rotweinzwiebeln

  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Schuss Bourbon
  • 1 Schuss Rotwein
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 1 Bund Rucola
  • 250 g Priselbeerenkompott
  • 2 TL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Burger

  • 600 g Rinderhack
  • 4 Burger Buns glatte Oberfläche
  • 400 g Gorgonzola
  • 8 Streifen Gewürzgurken
  • 200 ml Barbecuesoße
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Instructions

Rotweinzwiebeln

  • Für die Rotweinzwiebeln nahmen wir rote Zwiebeln. Diese schnitten wir in breite Ringe und schwitzten sie bei hoher Hitze für circa 15 min an. Danach löschten wir die Ringe mit einem Schuss Bourbon ab und ließen sie 5 min köcheln. Das Ganze dann noch ein Mal mit einem Schluck Rotwein. Anschließend schmeckten wir die Zwiebeln mit Salzen und Pfeffern ab und ließen sie 15 min weiter köcheln.

Salat

  • Als Salat verwendeten wir Rucola für die kräftige Note und fügten Preiselbeeren, Öl, Salz, Pfeffer und einen kleinen Spritzer Essig hinzu.

Burger

  • Den Rinderhack in 150g Patties pressen und mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern.
  • Damit die Burger Buns schön knusprig wurden, haben wir Diese auf der aufgeschnittenen Seite mit Butter bestrichen und sie dann auf dem Grill geröstet.
  • Alle Zutaten in dieser Reihenfolge aufeinander stapeln: 1/2 Burger Buns, Salat, Patties, Gewürzgurken, Barbecuesoße, Gorgonzola, 1/2 Burger Buns
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