Ein schöner Rücken, kann auch entzücken! Rücken vom Wildschwein in unserem Fall – in einer Walnusskruste! Ideal zur kalten Jahreszeit. Dazu servierten wir Süßkartoffeltaler an gegrilltem Rosenkohl. Ein Träumchen!
Wildschweinrücken in Walnusskruste ist eine beliebte Variante des Wildschweins, das in der europäischen Küche serviert wird. Es besteht aus einem Rückenstück des Wildschweins, das in einer Kruste aus gehackten Walnüssen und Paniermehl gegrillt wird. Dies gibt dem Fleisch eine knusprige Kruste und hält es saftig und zart. Das Wildschweinrücken ist ein beliebtes Gericht für besondere Anlässe. Es ist wichtig zu beachten, dass Wildfleisch grundsätzlich gut durchgegart sein sollte, um eventuelle gesundheitliche Risiken zu minimieren.
Ingredients
- 1,5 kg Wildschweinrücken
- 1 EL Esspressobohnen
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 EL Walnüsse gerieben
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Zucker braun
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Instructions
- Wildschweinrücken parieren, einölen und mit Salz und Pfeffer ruben
- Scharf angrillen, dann bei 150°C bis Kerntemperatur 63°C (ca. 60min)
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten mörsen. Espressobohnen, Pfefferkörner und Kümmel vorher in einer Pfanne leicht anrösten.
- Den fertigen Rücken vom Grill nehmen und mit der eben gemörsten Wirdgewürzmischung bestreuen. Zusammen in Alufolie 10 min ziehen lassen.
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