Was tun mit übrig geblieben Bratenresten? Zum Osterfest haben wir die Wildschweinkeule nicht geschafft – die Reste gab es dann gestern, in Form eines Würzfleisches.
Mit Käse überbracken, dazu eine frische Scheibe Zitrone und einige Spritzer Worcestersauce – ein Traum! Dazu passt Weißbrot wunderbar.
Würzfleisch ist eine beliebte Wurstspezialität, die hauptsächlich aus Rindfleisch hergestellt wird. Es wird mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten mariniert und anschließend geräuchert oder gekocht. Würzfleisch ist in vielen Regionen Deutschlands und Österreichs eine beliebte Wahl für Brotzeiten und als Zutat in verschiedenen Gerichten. Es gibt auch verschiedene Regionale Varianten wie z.B. das Bierfleisch aus Bayern. Würzfleisch ist eine herzhafte und schmackhafte Wahl für Sandwiches, Suppen oder als Beilage zu Kartoffelpüree und Sauerkraut. Es kann auch in kalten Platten serviert werden, oft zusammen mit anderen Wurstsorten und Käse. Es gibt viele Möglichkeiten, Würzfleisch zu genießen, und es ist eine großartige Wahl für jede Mahlzeit des Tages.
Ingredients
- 1 kg Fleisch z.B. Bratenreste
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 3 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Butter
- 8 EL Mehl
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Reibekäse z.B. Gouda
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Instructions
- Zwiebeln und Knoblauch im angeheizten Dutch Oven mit etwas Butter glasieren
- Mehl einstreuen und mit Brühe sämig rühren.
- Klein geschnittene Bratenreste unterheben und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. (Wenn rohes Fleisch verwendet wird, weichkochen lassen)
- Portionsweise in Feuerfeste Formen geben und mit Käse bestreuen.
- 20 min bei mittlerer Hitze im indirekten Bereich überbacken
- Mit einer Scheibe Zitrone und Worcestersauce servieren. Dazu passt Weißbrot.
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