Rund ist die Feuerplatte, rund ist die Welt. Heute ging es kulinarisch auf den Asiatischen Kontinent. Nudeln mit buntem Gemüse und Geflügel, geschwenkt in dunkler Sojasauce und Sesamöl – echte Abwechslung für die Feuerplatte.
China Nudeln von der Feuerplatte, auch bekannt als „Stir Fry Noodles“ oder „Chow Mein“ sind ein beliebtes und traditionelles chinesisches Gericht, das aus gebratenen Nudeln und verschiedenen Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Soßen besteht. Es wird auf einer heißen Feuerplatte oder Pfanne zubereitet und ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sowohl in China als auch in vielen asiatischen Ländern sehr beliebt ist.
China Nudeln von der Feuerplatte sind ein leckeres und schnelles Gericht, das sowohl in China als auch in vielen asiatischen Ländern sehr beliebt ist. Es ist ein einfaches und flexibles Gericht, da es mit verschiedenen Zutaten und Soßen variiert werden kann. Es eignet sich auch als Hauptgericht oder als Beilage.
Update: Neben der hier ursprünglich dargestellten Variante mit Entenbrust, eignet sich auch Hähnchenbrust hervorragend zur Kombination mit den China-Nudeln, wie hier im Video dargestellt.
China-Nudeln von der Feuerplatte
Ingredients
- 2 Stk Entenbrust
- 800 g Hähnchenbrust Alternativ
- 2 Prisen Fünf-Gewürze-Pulver
- 1000 g China-Nudeln schnellkochend
- 200 g Shiitake Pilze
- 4 Stk Möhren
- 2 Stk Paprika
- 1 Pk Sprossen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 6 EL Sojasauce dunkel
- 4 EL Sesamöl dunkel
- 1 Glas Sambal Oelek oder andere
Instructions
Nudeln und Gemüse
- Nudeln kurz bissfest vorkochen. Aus dem Wasser heben und auf der Platte mit Sesam-Öl anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen und aus der Hitze nehmen.
- Gemüse schnippeln…
- und auch dieses auf der Platte anbraten
- Hähnchen parieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz würzen und auf der Feuerplatte anbraten.
- Portionsgerecht oder in einer Schüssel vermengen und mit Sambal Oelek (scharf!) servieren.
Entenbrust
- Fettseite der Entenbrust Rautenförmig einschneiden und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen. Auf der Feuerplatte scharf angrillen und dann weiter außen auf 65°C ziehen.
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