Wenn das Öl schon einmal heiß ist, kommt das Dessert dieses Mal aus dem Dutch Oven! Und was für eine! Super-saftige Bällchen mit einem Teig aus Mehl und Quark, dezent gewürzt mit Vanillezucker. Perfekt! So schnell wie sie zubereitet waren, waren sie auch schon verspeist! Wie wir die Quarkbällchen zubereitet haben, seht ihr im nachfolgenden Rezept.
Quarkbällchen sind eine beliebte und leckere Speise, die aus Quark, Mehl und Eiern hergestellt werden. Sie werden in Fett oder Öl frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind. Quarkbällchen eignen sich perfekt als Snack oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Sie können mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten wie zum Beispiel Schnittlauch, Zwiebeln oder Käse zubereitet werden, um einen individuellen Geschmack zu erzielen. Quarkbällchen sind auch eine beliebte Wahl in der Fast-Food-Branche und werden oft in Imbissbuden und Restaurants serviert. Insgesamt sind Quarkbällchen eine köstliche und vielseitige Speise, die sowohl als Snack als auch als Beilage genossen werden kann.
Equipment
- Dutch Oven
Ingredients
- 500 g Mehl
- 500 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 250 g Zucker
- 1 Pk Backpulver
- 1 Pk Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 2 l Öl zum frittieren
- Puderzucker zum garnieren
Instructions
- Oben genannte Zutaten in eine Schüssel geben und mixen (ohne das Frittieröl und Puderzucker natürlich)
- Öl im Dutch Oven auf 170°C erhitzen und kleine Teig-Portionen hineingeben. Zum Formen eignen sich zwei Esslöffel!
- Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, mit einer Schaumkelle auf ein Küchenpapier heben und abkühlen lassen. Nach Bedarf mit durch ein Sieb gestrichenen Puderzucker gernieren.
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