Was darf zum Super Bowl keinesfalls fehlen? Das passende Fingerfood! Corn Dogs sind hier ganz vorn mit dabei. Zartes Würstchen in einem Teig aus Mais- und Weizenmehl, frittiert und am Spieß serviert. Dazu eine würzige Honig-Senf-Sauce und schon hast du einen perfekten Snack – nicht nur zum Super Bowl!
Corn Dogs, auch bekannt als „Corny Dogs“ oder „Pogo Sticks“, sind ein geliebtes amerikanisches Essen, das seit vielen Jahren ein Muss auf Jahrmärkten und Straßenverkaufsständen ist. Sie bestehen aus einer Wurst, die in einer dicken Schicht aus Maismehlteig eingetaucht und anschließend frittiert wird. Dieses klassische amerikanische Fastfood hat seinen Weg auch in Europa gefunden und wird in vielen Ländern als beliebte Snack-Option angeboten.
Corn Dogs sind eine beliebte Wahl für eine schnelle Mahlzeit, insbesondere auf Jahrmärkten und Straßenverkaufsständen, wo sie oft auf Stäben oder Stäbchen serviert werden. Sie können jedoch auch zu Hause zubereitet werden, indem man Würste in Maismehlteig eintaucht und sie im Ofen oder im Frittierkorb frittiert.
Corn Dogs sind ein leckeres und schnelles Essen, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ob auf einem Jahrmarkt oder zu Hause zubereitet, sie sind eine köstliche und befriedigende Mahlzeit.
Equipment
- Schaschlikspieße
Ingredients
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Maismehl
- 4 Stück Eier
- 400 ml Milch
- 100 ml Öl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 2 TL Cayenne Pfeffer
- 1 Pack Backpulver
- 8 Stück Würstchen Wiener
Instructions
- Aus den genannten Zutaten (außer Wiener natürlich) einen glatten Teig herstellen…
- …und in ein hohes Gefäss geben.
- Wiener halbieren, auf den Spieß stekcen und mit etwas Mehl bestreuen.
- Wurst am Spieß in den Teig tunken…
- …und ca. 3 Minuten je Seite frittieren.
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