1

Cheeseburger-Auflauf

von | Mrz 10, 2021 | Rezepte | 1 Kommentar

Cheeseburger aus dem Dutch Oven…what? Klar! Als Auflauf – völlig crazy und SAULECKER!! Da waren die Jungs überrascht, als ich dieses Rezept Präsentierte – kann das schmecken? Nur gute Zutaten dran – kann nur schmecken; würde Vater anmerken. Und tatsächlich. Hackfleisch in fruchtiger Tomatensauce, Säure der Gurken und Süße der karamelisierten Zwiebeln. Die Buns bringen den chrunch, der Salat die Frische. Was ursprünglich als Experiment angedacht war, hat einen festen Platz in unserer Rezeptdatenbank gefunden. Hammer!

Cheeseburger Auflauf ist ein beliebtes und einfaches Gericht. Der Cheeseburger Auflauf hat eine perfekte Kombination aus saftigem Hackfleisch, Kartoffeln und Käse und ist eine leckere und einfache Art einen Cheeseburger zu genießen. Er eignet sich hervorragend als Mittagessen oder Abendessen und kann leicht an die persönlichen Geschmackspräferenzen angepasst werden, indem man zum Beispiel unterschiedliche Käsesorten oder Gewürze verwendet.

Cheeseburger-Auflauf

Cheeseburger aus dem Dutch Oven
5 von 1 Bewertung
Print Rate
Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Rind
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Author: Vincent

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients

Krumen

  • 4 Stk Burger-Buns

Karamellisierte Zwiebeln

  • 3 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Balsamico dunkel
  • 1 Prise Zucker

Hackfleisch

  • 1 kg Hackfleisch Rind oder Gemischt
  • 3 EL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Tomaten passiert

Burgersauce

  • 200 g Creme Fraiche
  • 80 g Ketchup
  • 40 g Senf Mittelscharf
  • 1 Prise Salz/Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 10 Scheiben Schmelzkäse
  • 2 Stk Tomaten
  • 10 Stk Gewürzgurken
  • 200 g Reibekäse
  • 1 Stk Salatkopf

Instructions

Vorbereiten

  • Zutaten vorbereiten: Unterhälften Burger-Buns würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beiseitestellen.

Burgersauce

  • Zutaten vermengen und abschmecken.

Anschwitzen im Dutch Oven

  • Gewürfelte Unterhälften der Buns kurz im Dutch anrösten und wieder herausnehmen.
  • Zwiebeln anrösten, Zucker hinzugeben
  • Mit Balsamico ablöschen. Ebenfalls wieder herausnehmen und beiseitestellen
  • Hackfleisch und Tomatenmark anrösten
  • Mit Rub würzen und passierte Tomaten hinzugeben. Auch das Hack kommt wieder heraus und wird beiseite gestellt.

Im Dutch Oven schichten

  • Nun kommt der spannendere Part: Schichten! Dazu zuerst die Krumen in den Dutch geben und Hackfleischmischung darauf verteilen. Dann die karamellisierten Zwiebeln drauf, dann Gewürzgurken.
  • Darauf den Schmelzkäse schichten, dann die Tomaten und darauf noch einmal Reibekäse.
  • Nun folgt die Burger-Sauce
  • Deckel zu, 10 min dutchen lassen. Nun die 4 übrigen Oberhälften der Buns drauf und noch einmal 5 min dutchen.
  • Mit einer Schaumkelle oder Pfannenwender herausheben und auf ein Salatblatt anrichten. Fertig! 🙂
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

1 Kommentar

  1. Verena

    Unfassbar lecker!! Wir haben es kleines bisschen abgeändert aber sonst ist es der Hammer. Definition zu empfehlen.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




5 + elf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...