Ein weiterer Klassiker aus dem Bereich BBQ: Der Fächerbraten. Schweinerücken ordentlich gewürzt und gespickt mit Kochschinken, sowie reichlich herzhaftem Käse. Ein leichtes Rauch-Aroma der Räucherklötze machen den Braten geschmacklich rund.
Dazu bereiteten wir Kartoffeln in Béchamelsauce mit frischem Schnittlauch. Diese Beilage eignet sich hervorragend zu vielen Bratenvarianten und ist schnell und einfach zubereitet.
Fächerbraten ist ein beliebtes und elegantes Gericht, das hauptsächlich aus Rindfleisch besteht. Es wird aus einer Rinderlende hergestellt und in der Regel auf eine Art „Fächer“ geschnitten, bevor es auf dem Grill gegart wird.
Fächerbraten ist ein sehr elegantes und raffiniertes Gericht, das sich perfekt für besondere Anlässe eignet, wie z.B. ein festliches Abendessen oder eine Party. Es erfordert jedoch etwas Geschick beim Schneiden und eine gewisse Kenntnis der richtigen Garpunkte, um das Fleisch zart und saftig zu halten.
Equipment
- Räucherklötze
Ingredients
- 1 kg Schweinerücken
- BBQ-Gewürz z.B. Magic Dust
- 6 Scheiben Emmentaler
- 6 Scheiben Kochschinken
- ggf Jalapenos eingelegt
Instructions
- Schweinerücken parieren, in 2 cm Abständen einschneiden (nicht durchschneiden) und mit BBQ-Mischung ruben
- Die Schnitte gleichmäßig mit Kochschinken und dem Käse füllen. Wer mag auch Jalapenos.
- Mit Schaschlikspießen fixieren und auf die Planke packen.
- Grill auf 180°C eingeregeln, Räucherklötze verteilen und für circa 1,5 Stunden auf eine Kerntemperatur von 68°C grillen.
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