Ein weiteres Leckerli aus der Klassiker-Reihe: Moinkballs! Muuh, trifft Oink: Rinderhackbällchen umwickelt mit feinem Bacon vom Schwein. Als Tüpfelchen auf dem „i“ haben wir die Meatballs noch einem Stück Cheddar gefüllt und deftig gewürzt. Dazu ein paar selbstgemachte Pommes mit einer Mayonnaise. Nicht gerade Low Carb, aber Low and Slow und verdammt lecker!
Moink Balls (ausgesprochen „mink balls“) sind eine beliebte und leckere Variante der klassischen Fleischbällchen. Sie bestehen aus Rindfleischbällchen, die mit Speck umwickelt sind und dann gegrillt oder geräuchert werden. Eine beliebte Variante sind Moink Balls mit Cheddar-Füllung, bei denen eine kleine Menge geriebenen Cheddar-Käse in das Rindfleisch gemischt wird, bevor die Bällchen geformt und gegrillt werden.
Moink Balls haben eine perfekte Kombination aus saftigem und zartem Rindfleisch und knusprigem Speck und die Cheddarfüllung gibt ihnen einen zusätzlichen Schuss an Käsegeschmack. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder als Beilage zu anderen Grillgerichten.
Moinkballs mit Käsefüllung
Ingredients
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 4 EL BBQ-Rub
- 200 g Käse Cheddar oder Emmentaler
- 300 g Bacon
- BBQ-Sauce
Instructions
- Rub ins Hackfleisch geben und kneten. Abschmecken. Portionieren
- Käse in Würfel schneiden in den Klops formen, dass nichts auslaufen kann.
- Balls mit Bacon einwickeln
- Grill auf 130 Grad Celsius vorheizen und Balls indirekt für 20 min grillen.
- Dann mit BBQ Sauce einpinseln, Temperatur auf 160°C erhöhen und noch einmal 10 min glazen.
- Vom Grill nehmen und kurz ziehen lassen, dass der Käse und Fleischsaft nicht direkt beim Anschnitt herauslaufen. Guten Appetit!
0 Kommentare