Ein weiterer Klassiker für unsere Rezept-Datenbank: Pork Belly Burnt Ends! Low `n Slow geräucherte Schweinebauchhappen, fein abgestimmt mit Honig, Rub und BBQ-Sauce. SAU-Geil! Dazu wurden selbstgemachte Pommes und Mayonnaise gereicht, Rezept gibt’s hier!
Pork Belly Burnt Ends sind eine beliebte und delikate Spezialität aus der Barbecue-Küche. Sie werden aus dickem Schweinebauch hergestellt, der zuerst langsam gegart und dann in kleine Würfel geschnitten wird. Anschließend werden die Würfel in einer süß-würzigen BBQ-Soße mariniert und über Holzkohle oder im Rauch gegart, bis sie karamellisiert und knusprig sind.
Die Pork Belly Burnt Ends haben eine perfekte Kombination aus saftigem und zartem Fleisch und einer karamellisierten, süß-würzigen Kruste. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage zu anderen Barbecue-Gerichten wie z.B. Ribs oder Pulled Pork.
Pork Belly Burnt Ends sind ein beliebtes Gericht auf Barbecue-Festivals und in BBQ-Restaurants und immer mehr beliebt in anderen Teilen der Welt. Um sie zuzubereiten, benötigt es etwas Zeit und Geduld, da das Fleisch langsam gegart werden muss, aber das Ergebnis ist es wert.
Ingredients
- 2 kg Schweinebauch
- 10 EL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
- 6 EL Zucker braun
- 4 EL Honig
- Butterflocken optional
- 400 ml BBQ-Sauce
Instructions
- Schweinebauch parieren
- Schwarte entfernen
- In Würfel schneiden, ca 3×3 cm
- Mit BBQ-Rub vermengen
- …Und kräftig durchkneten
- Für 2 Stunden bei 120°C räuchern. Natürlich mit den Räucherklötzen von BERGFEST-BBQ! 😉
- Nach 2 Stunden in eine Auflaufform geben und mit Zucker und dem Honig vermengen. Wer mag, gibt nun noch Butterflocken dazu. Dann Alufolie über die Form und noch einmal für 1,5 Stunden bei 120°C bis 150° in den Grill.
- Danach die Alufolie wieder entfernen und Fleisch mit der BBQ-Saucevermengen. Grill auf 180°C hochfahren und noch einmal 20 min glazen. Dazu passen zum Beispiel Pommes mit ordentlich Mayonnaise. Guten Appetit!
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