Unser Neuzugang Christoph brachte zum Einstand ein paar selbst-geangelte Hornhechte mit, welche es zu verarbeiten galt. Diese Aufgabe stellte selbst uns Profis vor eine kleine Herausforderung. Wir haben verschiedene Zubereitungsvarianten ausprobiert, von räuchern bis zum filetieren. Wenngleich ziemlich Aufwendig wurden eindeutiger Sieger die Hornhechtröllchen, welche wir euch heute präsentieren wollen. Dazu bereiteten wir ein Risotto mit Kräutern der Saison, sowie ein frisches Salsa aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch.
Hornhechtröllchen mit Kräuterrisotto ist eine beliebte und raffinierte Variante des Fischgerichts. Hornhecht ist ein beliebter Fisch in Europa, der für sein festes, saftiges und aromatisches Fleisch bekannt ist.
Ingredients
- 4 Stück Hornhecht
- Mehl
- 200 g Bacon
- Rapsöl
Instructions
- Hornhecht ausnehmen, schuppen und filetieren. Die Filets vom Kopf entlang der Mittelgräte schneiden.
- Dann die Gräten am Bauch herausschneiden.
- Nun hat der Hornhecht noch eine fiese Y-Gräte mitten im Filet. Diese kann man alle einzeln mit einer Pinzette ziehen, oder aber, so wie wir, den Streifen in der Mitte dünn entfernen.
- Die grätenfreien, dünnen Steifen nun leicht bemehlen mit einer Scheibe Bacon aufrollen und auf einen Spieß (z.B. Zahnstocher) stecken.
- Eine Pfanne erhitzen und die Röllchen kurz anbraten.
Ingredients
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g Risotto
- 125 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Blätter Bärlauch
- 10 Stängel Schnittlauch
- 3 Zweige Thymian
- 100 g Parmesan
- Pfeffer/Salz
Instructions
- Die Zwiebeln sehr fein schneiden und in Butter anschwitzen und den Reis dazugeben.
- Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder herunterköcheln lassen.
- Nach etwa 20 min hat der Reis die richtige Konsistenz. Nun können die kleingehakten Kräuter untergehoben werden. Ebenso wie der Parmesan. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mega lecker und super einfach (wenn man filitieren kann)
In der Karibik haben wir ähnliches gegrillt.
Röllchen zusätzlich mit Ahornsirup und Limettentester
Salsa zusätzlich mit Chilis und Papaya
Als Beilage gab’s hier gegrillte Polentaschnitten