Balsamico-Zwiebeln sind eine beliebte Beilage, die in der italienischen Küche verbreitet ist. Sie bestehen aus dünn geschnittenen Zwiebeln, die in einer Mischung aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker und Gewürzen mariniert werden. Diese Zutaten werden in einer Pfanne erhitzt, bis die Zwiebeln weich und glasig sind und eine leichte Karamellisierung aufweisen.
Balsamico-Zwiebeln eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie z.B. Steak oder Rindfleisch, aber auch als Topping für Sandwiches oder als Zutat für Salate. Der Balsamico-Essig verleiht den Zwiebeln eine leichte Säure, die den Geschmack der Zwiebeln abrundet und sie besonders schmackhaft macht.
Balsamico-Zwiebeln sind einfach zu machen und können problemlos vorbereitet werden, um sie später zu verwenden. Sie können auch in großen Mengen zubereitet werden und halten sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Ingredients
- 8 Stück Zwiebeln rot
- 4 EL Zucker braun
- 160 ml Balsamico dunkel
- Salz/Pfeffer
- Öl zum anbraten
Instructions
- Ziebeln in Ringe schneiden und im Öl anschwitzen
- Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
- Mit dem Essig ablöschen und einreduzieren lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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