Der Juicy Lucy Burger gehört zu den BBQ-Klassikern aus Amerika. Völlig zurecht, weil super lecker. Der Clou bei dieser Variante ist, dass der Käse nicht wie bei einem Cheesburger AUF dem Patty landet, sondern IN den Patty gepresst wird. Dadurch wird dieser besonders saftig und der Käse läuft einem beim Hineinbeißen förmlich entgegen! Probiert Ihn und auch Ihr werdet sicher begeistert sein.
Juicy Lucy Burger ist eine beliebte Burger-Variante, die ursprünglich aus Minneapolis, Minnesota, stammt. Der Unterschied besteht darin, dass der Käse innerhalb des Burgers und nicht auf dem Burger platziert wird. Der Käse wird in den Patty geformt und dann zusammen mit dem Patty gebraten, wodurch er schmilzt und das Fleisch saftig und würzig wird.
Ein typischer Juicy Lucy Burger besteht aus einem Rindfleisch-Patty, das auf der Innenseite mit Käse (z.B. Cheddar oder American) gefüllt ist. Es wird normalerweise mit Zutaten wie Tomaten, Salat, Zwiebeln und Saucen serviert. Es gibt auch Variationen, die mit anderen Arten von Käse und Fleisch wie z.B. gebratenen Zwiebeln und Pilzen, Speck oder Rindfleisch und andere Zutaten gefüllt werden.
Juicy Lucy ist ein beliebter Burger in den USA und hat auch an Popularität in anderen Teilen der Welt gewonnen. Es ist ein leckeres und saftiges Burger-Erlebnis, das jeder Burger-Liebhaber ausprobieren sollte.
Ingredients
- 2,4 kg Rinderhackfleisch
- 360 g Cheddar
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 12 Stück Buns
- 24 Scheiben Bacon
- 120 g Salat
- 240 g Gurken eingelegt
- 12 EL BBQ-Sauce
- 12 EL Chili-Mayonnaise
- 12 EL Balsamicozwiebeln
- 6 Stück Tomaten
Instructions
- Für den Patty das Hackfleisch kneten und in gewünschte Anzahl Burger teilen. In unserem Fall 12 Stück a 200g.
- Davon 100g in eine Presse geben und mit der Hand drücken. Eine Mulde formen und Käse hineingeben. Die anderen 100g oben drauf und pressen.
- Patty auf der Feuerplatte oder einem Grill etwas über den Punkt grillen, dass der Käse flüssig werden kann.
- Buns und Bacon ebenfalls rösten und Burger nach Belieben belegen.
0 Kommentare