1

Sticky Rice mit Mango

von | Jul 14, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Wer schon einmal in Thailand war, der kennt es! An jedem zweiten Verkaufsstand gab es für 40-60 Thai Baht (umgerechnet ca. 1-1,50€) als Nachtisch „Sticky Rice Mango“. Die gelb gereiften Mangos wurden an den Ständen immer frisch geschält. Nachdem wir im Urlaub probierten, gab es fast jeden Abend diesen Nachtisch. Sticky Rice Mango ist ein süß-/salziges Kokos-Dessert mit Mango und Sesam. Bei Bergfest haben wir es nach einem original thailändischem Rezept nachgekocht.

Sticky Rice Mango ist ein beliebtes Dessert in Thailand und anderen Teilen Südostasiens. Es besteht aus glutinosem Reis, der mit Wasser und Coconut Milk gekocht wird, und dann mit gesüßtem Mango serviert wird. Der glutinose Reis hat eine besondere Konsistenz, die klebrig und süß ist, wodurch er gut zu dem süßen und saftigen Mango passt. Es wird oft in Bambusbehältern gegart und serviert, um die Aromen zu bewahren. Es ist ein einfaches und leckeres Dessert, das sowohl süß als auch erfrischend ist.

Sticky Rice mit Mango

Traditionelles Street-Food aus Thailand
5 von 1 Bewertung
Print Rate
Course: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven, Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Servings: 4 Personen
Author: Christoph
Cost: ca. 10€

Ingredients

  • 200 g Thailändischer Klebereis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 Stück Mango
  • 3 EL weißer Sesam
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Der Reis: Zunächst wird der Klebereis in den Dutch Oven/ Topf gegeben und mit Wasser aufgekocht, bis er gar ist. Der Reis wird abgegossen.
  • 4 EL von der Kokosmilch werden abgenommen und beiseite gestellt.
    Die restliche Kokosmilch wird mit 80g Zucker verrührt und mit dem Reis zusammen aufgekocht.
    Fertig ist der Reis
  • Die Sauce: Die 4 EL Kokosmilch, 20g Zucker, 1 TL Kartoffelstärke und die Prise Salz verrühren und bis zum Lösen der Kartoffelstärke erwärmen.
    Fertig ist die Sauce
  • Die 3 EL Sesam kurz in der Pfanne (ohne Fett) anrösten.
  • Die Mango schälen und in Spalten schneiden.
  • Reis, Kokossauce, Mango und Sesam werden zusammengelegt und fertig ist das Dessert.

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




4 + vier =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...