Ein Klassiker in Dänemark – aber auch hier zulande ein beliebtes Fingerfood. Ein Renner, nicht nur zum Kindergeburtstag. Das Schöne ist, dass die Gäste sich die Brötchen nach Belieben belegen können und so für jeden etwas dabei ist. Lasst es euch schmecken!
Ein Klassische Hotdog besteht aus einem Würstchen, das in ein Brötchen gesteckt wird. Es wird oft mit Senf, Ketchup und saurer Gurke serviert. In den USA ist der Hotdog ein sehr beliebtes Streetfood und wird oft auf Sportveranstaltungen, Festivals und Straßenverkäufen verkauft. In Deutschland und anderen europäischen Ländern ist der Hotdog ebenfalls ein beliebtes Fastfood.
Ingredients
- 8 Stück Hot Dog Brötchen
- 8 Stück Würstchen z.B. Wiener
- 200 g Röstzwiebeln
- 1 Glas Gurken eingelegt
Hot Dog Sauce
- 6 EL Tomatenketchup
- 3 EL Senf mittelscharf
- 2 TL Honig
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Prise Zucker braun
- ½ EL Essig
- Paprikapulver
- Chilipulver
Instructions
- Die Zuten der Hot Dog Sauce vermengen und ziehen lassen
- Wasser im Topf aufkochen und beiseite nehmen. Würstchen hineingeben und 10 min erwärmen.
- Hot Dog Brötchen kurz auftoasten und mit Würstchen, Röstzwiebeln, Gurken und der Hot Dog Sauce füllen.
0 Kommentare