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Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven

von | Sep 29, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Nach einer deftigen Alternative zum Baguette gesucht? Hiermit gefunden! Das Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven ist schnell und einfach zubereitet und kann quasi nebenbei gebacken werden. Der Hefeteig macht das Brot trotz der recht „schweren“ Zutaten locker und fluffig. Käse, Zwiebel und Speck bringen ordentlich Geschmack und passen sich in viele Gerichte super ein. Wir hatten das Brot zu einem fruchtig-frischen Shakshuka – absolut zum Nachmachen empfohlen!

Selbstgemachtes Käse-Zwiebel-Speck-Brot ist eine köstliche und leckere Variante des traditionellen Brotes. Es besteht aus einem Hefeteig, der mit Zwiebeln, Speck und Käse gefüllt wird, bevor er gebacken wird. Das selbstgemachte Käse-Zwiebel-Speck-Brot eignet sich als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder als Snack und es ist auch eine beliebte Wahl für Partys und Gatherings.

Käse-Zwiebel-Speck-Brot

Brot aus dem Dutch Oven mit einer Füllung aus Käse, Zwiebeln und Speck
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Course: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Personen
Author: Vincent
Cost: 5

Ingredients

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g Reibekäse Gouda
  • 50 g Röstzwiebln
  • 100 g Speck
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker

Instructions

  • Wasser erwärmen (max. 37°C) und Hefe darin unter rühren auflösen
    200 ml Wasser, 1 Würfel Hefe
  • Mehl in eine Rührschüssel geben und Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Zucker dazugeben. Dann Hefe mit dem Wasser darüber gießen.
    500 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Zucker
  • 10 min kneten bis Konzistenz flüffig.
    70 g Reibekäse, 50 g Röstzwiebln, 100 g Speck
  • Dann Speck, Röstzwiebeln und Käse dazugeben und noch einmal kneten.
  • Backpapier in einen Dutch Oven legen und Teig hineingeben. 30 min gehen lassen.
  • Nun indirekt bei etwa 180°C bei geschlossenem Deckel ca. 90 min backen.
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  1. Shakshuka - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber - […] Der Clou am Shakshuka ist natürlich das gestockte Ei auf der Suppe. Als Beilage haben wir ein Käse-Zwiebel-Speck Brot…

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