Nach einer deftigen Alternative zum Baguette gesucht? Hiermit gefunden! Das Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven ist schnell und einfach zubereitet und kann quasi nebenbei gebacken werden. Der Hefeteig macht das Brot trotz der recht „schweren“ Zutaten locker und fluffig. Käse, Zwiebel und Speck bringen ordentlich Geschmack und passen sich in viele Gerichte super ein. Wir hatten das Brot zu einem fruchtig-frischen Shakshuka – absolut zum Nachmachen empfohlen!
Selbstgemachtes Käse-Zwiebel-Speck-Brot ist eine köstliche und leckere Variante des traditionellen Brotes. Es besteht aus einem Hefeteig, der mit Zwiebeln, Speck und Käse gefüllt wird, bevor er gebacken wird. Das selbstgemachte Käse-Zwiebel-Speck-Brot eignet sich als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder als Snack und es ist auch eine beliebte Wahl für Partys und Gatherings.
Käse-Zwiebel-Speck-Brot
Ingredients
- 500 g Mehl Typ 405
- 200 ml Wasser lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 70 g Reibekäse Gouda
- 50 g Röstzwiebln
- 100 g Speck
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
Instructions
- Wasser erwärmen (max. 37°C) und Hefe darin unter rühren auflösen200 ml Wasser, 1 Würfel Hefe
- Mehl in eine Rührschüssel geben und Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Zucker dazugeben. Dann Hefe mit dem Wasser darüber gießen.500 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Zucker
- 10 min kneten bis Konzistenz flüffig.70 g Reibekäse, 50 g Röstzwiebln, 100 g Speck
- Dann Speck, Röstzwiebeln und Käse dazugeben und noch einmal kneten.
- Backpapier in einen Dutch Oven legen und Teig hineingeben. 30 min gehen lassen.
- Nun indirekt bei etwa 180°C bei geschlossenem Deckel ca. 90 min backen.
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