Gruselige Grill-Idee für deine nächste Halloween-Party gesucht? Wie wäre es mit ein paar abgetrennten Füssen oder einem gespalteten Schädel? Ein echter Hingucker und zudem richtig lecker! Der Blumenkohl als Gehirn und der Porree als Knochen bringt frische Hackbraten. Mit der frischen Tomatensauce kann man das Gemüse super vor den Kids verstecken, sodass auch die Kleinsten dieses lieben werden. Schon beim herrichten können die Kinder eingebunden werden und ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
Gruselige Extremitäten
Ingredients
Hackfleisch
- 2 kg Hackfleisch gemisch
- 200 g Semmel
- 400 ml Bier
- 100 ml Milch
- 4 Stück Eier
- 2 Stück Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Senf
- 2 EL Paprikapulver
- Salz/Pfeffer
Tomatensauce
- 750 g Tomaten frisch
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Offener Schädel
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 kg Hackfleisch siehe oben
- 1 Stück Ei
- Rote Beete Saft
- 2 Stück Oliven grün
- Tomatensauce siehe oben
Abgetrennte Füße
- 1 kg Hackfleisch siehe oben
- 2 Stangen Lauch Porree
- 200 g Mozzarella
- Tomatensauce siehe oben
- Zwiebelscheiben als Zehnägel
Instructions
Hackfleisch
- Altbackene Brote/Brötchen/Semmel im Bier(oder Wasser) einweichen und ausdrücken. Zusammen mit den Eiern, angeschwitzten Zwiebeln, Petersilie, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ins Hackfleisch geben und kräftig kneten.
Tomatensauce
- Zwiebeln und Knoblauch und Öl anschwitzen. Tomaten dazugeben und 20 min bei kleiner Hitze einredzieren lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gehirn
- Blumenhohl bissfest in Salzwasser vorkochen. Abkühlen lassen und in eine Auflaufformlegen. Drumherum das Hackfleisch formen.
- Für die Augen das Ei festkochen. Die Schale rundherum anschlagen und für eine Stunde in den Rote Beet Saft legen. Dann pellen, halbiieren und mit den Oliven Pupillen bauen. Im Hackfleisch platzieren.
- Nun indirekt bei 180°C grillen, bis Kerntemperatur 75°C erreicht. Anschließend mit der Tomatensauce garnieren.
Abgetrennte Füße
- Aus dem Hackfleisch Sohlen formen.
- Lauch in 8 Teile teilen und aushöhlen. Mit Mozzarella füllen.
- Jeweils 3 gefüllte Lauchstücken auf die Sohlen legen und mit dem restlichen Heck bedecken und Fuss formen.
- Die beiden Übrigen Lauch-Stücken (am besten weiße Enden) als Beinknochen in die Füsse stecken.
- Bei 180°C indirekt grillen, bis Kerntemperatur 75°C erreicht. Aus Zwieblscheiben Zehnägel basteln und platzieren. Etwas Tomatensauce auf den Schaft geben und los-gruseln!
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