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Veggie Kürbis Burger

von | Nov 3, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Veggie liegt voll im Trend. Da wir bereits einige Veggie-Burger gegrillt und für gut befunden haben, mussten wir diese Version mit Kürbis und Haferflocken natürlich auch testen! Für echte Kürbis-Fans ist dieses Rezept einen Versuch wert!

Veggie Kürbisburger sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern. Sie bestehen aus einer Kombination aus Kürbis, Hülsenfrüchten, Gewürzen und Paniermehl, die zusammengepresst und gebraten werden. Diese Veggie Burger sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen und Ballaststoffen durch die Verwendung von Kürbis und Hülsenfrüchten. Es ist auch eine gute Möglichkeit, die Saisonalität des Kürbis zu nutzen.

Veggie-Kürbis-Burger

Burger mit vegetarischem Patty aus Hokkaido-Kürbis
4.89 von 9 Bewertungen
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Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Cook Time: 1 minute
Servings: 6
Author: Vincent
Cost: 15

Ingredients

Allgemeine Zutaten

  • 6 Stück Vollkorn-Brötchen
  • 100 g Feldsalat
  • 400 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Granatapfel

Burger Patties

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 120 g Haferflocken
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Senf
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Thymian
  • Salz/Pfeffer

Joghurt-Dip

  • 125 g Quark
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz/Pfeffer

Hummus

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 TL Tahini Sesam-Paste
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ½ EL Chili
  • ½ EL Currypulver
  • 1 EL Pfeffer/Salz
  • ½ EL Paprikapulver

Instructions

Burger Patties

  • Waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
    1 Stück Hokkaido-Kürbis, 2 EL Olivenöl
  • Kürbiswürfel mit Olivenöl bestreichen und in einer Auflaufform für 20 min bei 180°C indirekt weich-grillen
    400 g Kichererbsen
  • Kichererbsen abgießen und zum Kürbis geben. Beides pürieren.
  • Anschwitzen und dazu geben
    2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
  • Restliche Zutaten dazu geben, vermengen und 20 min ruhen lassen.
    120 g Haferflocken, 2 Stück Eier, 1 TL Senf, ½ Bund Petersilie, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Thymian, Salz/Pfeffer
  • In 6 gleichmäßige Patties teilen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann indirekt 15 min nachziehen lassen.

Joghurt-Dip

  • Vermengen und abschmecken
    125 g Quark, 100 g Saure Sahne, 1 EL Pfeffer/Salz

Hummus

  • Vermengen und abschmecken
    200 g Kichererbsen, 1 TL Tahini, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 Zehen Knoblauch, ½ EL Kreuzkümmel, ½ EL Chili, ½ EL Currypulver, ½ EL Paprikapulver, Salz/Pfeffer

Burger bauen

  • Vollkornbrötchen aufbacken, aufschneiden und Unterhälfte mit Hummus bestreichen. Feldsalat darauf platzieren, dann ein Kürbis-Patty.
    6 Stück Vollkorn-Brötchen, 100 g Feldsalat
  • Pilze und Zwiebel anschwitzen und auf dem Patty platzieren.
    400 g Champignons, 2 Stück Zwiebel
  • Granatapfel andrücken, aufschneiden und halbieren
    1 Stück Granatapfel
  • Kerne herausdrücken und auf den Bürger bringen.
  • Oberhälfte des Brötchens drauf – FERTIG!
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