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Club Sandwich

von | Dez 8, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Das New York Club Sandwich ist ein Klassiker, welcher sich auch hervorragend auf dem Grill zubereiten lässt! Selbstgemachte Mayonnaise auf einem frisch gebackenen Toastbrot aus dem Dutch Oven, dazu gegrillte Hühnchenbrust, Bacon und Ei. Perfekt als Snack zwischendurch!

Club Sandwich

4.92 von 12 Bewertungen
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Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Geflügel
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour
Servings: 4
Author: Christoph
Cost: 16€

Ingredients

Das selbstgemachte Toast

  • 500 g Mehl Typ 550 (Alternativ 350 g Mehl Typ550 + 150 g Weizenvollkornmehl)
  • 300 ml Wasser
  • 50 ml Milch (Alternativ Getreide Drink)
  • 10 g weiche Butter
  • 10 g Salz
  • ½ Würfel Frischhefe

Der Belag

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Mayonnaise
  • 12 Scheiben Bacon
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise Salz/ Pfeffer

Instructions

Das selbstgemachte Toastbrot

  • Mehl, Wasser, Milch, Salz und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einer Masse kneten. Im Anschluss den Teig 1 Stunde lang ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in einen gebutterten DutchOven geben. Darin muss der Teig eine weitere Stunde ruhen.
  • Mit geschlossenem Deckel wird der DutchOven 25 Minuten lang bei ca. 220°C gebacken. Nach 25 Minuten wird der Deckel abgenommen, sodass das Toastbrot gebräunt wird. Nach dem Backen wird das Toast aus der Form genommen und zum Abkühlen auf das Gitterrost gestellt.
    Im abgekühlten Zustand haben wir das Toastbrot in Scheiben geschnitten.
    Fertig ist unser Toastbrot für das Sandwich!

Der Belag

  • Das Hähnchenbrustfilet wird nach belieben gewürzt (Wir haben es mit TexMex von Kikis BBQ gewürzt) und anschließend gegrillt. Nach dem Grillen wird das Hähnchenbrustfilet in Scheiben geschnitten.
  • Den Bacon in der Pfanne knusprig anbraten und danach mit Küchenpapier abtupfen.
  • Tomaten und Eier (hartgekocht) in Scheiben schneiden.

Die Salatmayonnaise

  • Für die Salatmayonnaise werden 6 Scheiben Eisbergsalat kleingeschnitten und im Anschluss mit Mayonnaise und Senf vermengt. Danach wird kräftig gerührt und mit Salz/ Pfeffer abgeschmeckt.

Der Zusammenbau des Sandwiches

  • Unsere Reihenfolge von Unten nach Oben: Toastscheibe, Salatmayonnaise, Hähnchenbrust-Scheiben, Toastscheibe, Salatmayonnaise, Tomatenscheiben, Eier-scheiben, Speck, Pfeffer, Toastscheibe
    FERTIG und Guten Appetit!
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