Dieses Mal wurde es mal wieder Wild bei Bergfest-BBQ! Eben zwei Reh-Hälse und Wildschweinbacken aus der Tiefkühltruhe gezaubert, durchgedreht und mit einem Fruchtig-süßen Rotkraut und Schnittlauchquark serviert.
Bei der Fleischauswahl solltet ihr beachten, dass das Hack aus ca. 20 Prozent Fett bestehen sollte, dass es nach dem grillen schön saftig ist. In unserem Falle sorgten die Wildschweinbacken für diesen Anteil, als Pendent zum mageren Fleisch vom Reh.
Die Zubereitung von Wildburger unterscheidet sich nicht wesentlich von der Zubereitung von Rindfleisch-Burger. Sie können auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten werden und mit den gewünschten Zutaten wie Käse, Salat und Soßen serviert werden.
Wildburger sind eine ausgezeichnete Wahl für Fleischliebhaber, die etwas Neues ausprobieren möchten. Sie bieten einen einzigartigen Geschmackserlebnis und sind eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Rindfleisch-Burger.
Wildburger
Ingredients
Burger
- 600 g Hackfleisch vom Wild
- Butterschmalz
- 4 Stück Burger Buns
- 1 Kopf Salat Eisberg
Rotkraut
- ½ Stück Rotkohl klein
- Salz/Pfeffer
- 8 EL Johannisbeermarmelade
- 6 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt optimal
Schnittlauchquark
- 200 g Kräuterquark
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
Instructions
Pattys
- Wildfleisch durch den Fleischwolf drehen600 g Hackfleisch vom Wild
- Pattys formen, mit Presse oder per Hand
Rotkraut
- Rotkraut möglichst fein schneiden oder raspeln. Zutaten dazugeben und alles verkneten½ Stück Rotkohl, Salz/Pfeffer, 8 EL Johannisbeermarmelade, 6 EL Öl, 2 EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt
Schnittlauchquark
- Schnittlauch schneiden und mit Quark und Creme Fraiche verrühren200 g Kräuterquark, 100 g Crème fraîche, 1 Bund Schnittlauch
Burger bauen
- Pattys in einer Gusspfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Dann in indirekter Hitze auf Kerntemperatur ziehen lassen.Butterschmalz
- Buns angrillen und Burger zusammenbauen.4 Stück Burger Buns, 1 Kopf Salat
Perfekt – exakt nachgekocht. Es brauch keinen Käse …ggf. noch eine Scheibe orange und die riebisel Marmelade oben auf das Fleisch…
auf jeden Fall wie versprochen ein Genuss für jeden der was neues probieren möchte
Einfach nur genial 😋