Hot Dog ist nur was für die warme Jahreszeit? Dann kennst du diesen Winter-Hotdog noch nicht. Nach Anregung von Tom Heinzle haben wir den Versuch gewagt, diese Variante mit deftigem Grünkohl und gegrillter Bratwurst zu testen. Extra Pepp brachten Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln ins Bauernbrot.
Test bestanden – diese Variation ist genau das richtige Fingerfood für die kühleren Tage und findet einen festen Platz in unserem Rezeptportfolio.
Ein Winter Hot Dog ist eine beliebte Variante des klassischen Hot Dogs, die besonders während der kälteren Monate des Jahres genossen wird. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Winter Hot Dog zuzubereiten, aber im Allgemeinen enthält er Zutaten, die besonders gut zur Winterzeit passen.
Egal welche Variante man wählt, der Winter Hot Dog ist immer eine leckere und sättigende Wahl für die kalte Jahreszeit.
Winter-Hotdog
Ingredients
Grünkohl
- 1200 g Grünkohl
- 100 g Speck
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- Salz/Pfeffer
Essigzwiebeln
- 4 Stück Zwiebeln rot
- 200 ml Essig z.B. Balsamico
Gurkenmayonnaise
- 200 g Mayonnaise
- 8 Stück Gurken eingelegt
- Salz/Pfeffer
Sonstige
- 8 Stück Bratwurst
- 1 Laib Bauern-Brot
Instructions
Grünkohl
- Butterschmalz im Dutch Oven schmelzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen lassen100 g Speck, 50 g Butterschmalz, 2 Stück Zwiebeln
- Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für eine Gute Stunde simmern lassen.1200 g Grünkohl, Salz/Pfeffer
Essigzwiebeln
- Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig dazugeben und durchkneten. Für etwa 3 Stunden ziehen lassen.4 Stück Zwiebeln, 200 ml Essig
Gurkenmayonnaise
- Mayonnaise herstellen und mit in Stücke geschnittenen Essiggurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken200 g Mayonnaise, 8 Stück Gurken, Salz/Pfeffer
Sonstiges
- Bratwürst grillen8 Stück Bratwurst
- Etwa 3 cm breite Scheiben vom Brot schneiden und auf der Hälfte bis kurz vom Boden einschneiden, dass eine Tasche entsteht.1 Laib Bauern-Brot
- Diese Tasche mit Grünkohl, Bratwurst, Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln füllen.
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