Du bist noch auf der Suche nach einer Idee für deine nächste Party? Dann ist die Currywurstsuppe etwas für dich! Schnell, einfach, günstig und vor allem skalierbar zubereitet – deine Gäste werden begeistert sein!
Diese Suppe ist eine Abwandlung der klassischen Currywurst. Mit Zutaten wie Kartoffeln, Würstchen und natürlich dem Currypulver und serviert mit Schmand .Sie ist ein echter Gaumenschmaus und eine tolle Alternative zur klassischen Currywurst.
Ingredients
- 12 Stück Bratwurst fein
- 50 g Butterschmalz
- 3 Stück Zwiebeln groß
- 2 Stück Paprika rot
- 800 ml Tomaten passiert
- 400 ml Rinderfond
- 200 ml Cola
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Curryketchup
- 4 EL Currypulver
- Salz
- 200 ml Schmand
- 1 Tüte Pommes-Sticks
- 50 g Tomatenmark
Instructions
- Würste in Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz um vorgeheizten Dutch Oven anbraten.12 Stück Bratwurst, 50 g Butterschmalz
- Wurststücke wieder aus dem Dutch Oven nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
- Nun die geschnittenen Zwiebeln und Paprik im leeren DO mit etwas Butterschmalz andünsten. Tomatenmark dazugeben und etwas bräunen lassen.3 Stück Zwiebeln, 2 Stück Paprika, 800 ml Tomaten
- Mit dem Rinderfond ablöschen und nach und nach passierte Tomaten, Cola, Orangensaft und Curryketchup dazugeben. Mit Currypulver und Salz abschmecken.800 ml Tomaten, 400 ml Rinderfond, 200 ml Cola, 200 ml Orangensaft, 200 ml Curryketchup, 4 EL Currypulver, Salz
- Gebräunte Wurststückchen wieder dazu geben und Suppe für etwa 30 min simmern lassen.
- Fertige Currywurstsuppe mit etwas Schmand und Stickis im tiefen Teller servieren.200 ml Schmand, 1 Tüte Pommes-Sticks
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