Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden, Chimichurri rein, rollen und binden. Dann ab auf den Grill, bis 54 Grad Celsius Kerntemperatur erreicht sind. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereitet – fertig! Die Rolle macht sich auch wunderbar als Fingerfood auf dem Grillbuffet. Probiert es aus!
Eine Flanksteak Rolle mit Brokkoli und Chimichurri ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftigem Flanksteak, gedünstetem Brokkoli und einer würzigen Chimichurri-Sauce besteht.
Die Zubereitung des Flanksteak Rolle mit Brokkoli und Chimichurri erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Fleisch und der Herstellung von Chimichurri-Sauce, aber es lohnt sich, da es eine leckere und gesunde Mahlzeit darstellt. Es eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Abendessen oder eine Party.
Ingredients
Flank-Rolle
- 1 kg Flanksteak
- 3 EL Meersalz
- 200 g Chimichurri
Brokkoli Beilag
- 1 Stück Brokkoli
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Instructions
Flank-Rolle
- Flank längs der Faser bis auf 1 cm aufschneiden und aufklappen und mit etwas Salz einreiben1 kg Flanksteak, 3 EL Meersalz
- ¾ Chimichurri darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Küchengarn binden.200 g Chimichurri
- Indirekt bei GT 140°C 1-1 ½ h, bis KT 54°C erreicht. 5 Min ruhen lassen.
- Aufschneidenund mit restlichtem Chimichurri garnieren.
Brokkoli Beilage
- Dazu passt zum Beispiel Brokkoli. Röschen abschneiden und halbieren. Mit etwas Salz und Olivenöl vermengen1 Stück Brokkoli
- Indirekt für 20 min mitgrillen. Dann Schnittflächen noch einmal bei direkter Hitze grillen, um Röstaroma zu erhalten.3 EL Olivenöl, Salz
Ingredients
Chimichurri
- 2 Bund Petersilie glatt
- 1/2 Stück Limette
- 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Olivenöl
- 1 Prise Thymian getrocknet
- 1 Prise Oregano getrocknet
- 1 Stück Lorbeerblätter getrocknet
Instructions
Chimichurri
- Zutaten zerkleinern und vermengen2 Bund Petersilie, 1/2 Stück Limette, 1 Stück Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Chili, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Olivenöl, 1 Prise Thymian, 1 Prise Oregano, 1 Stück Lorbeerblätter
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