Vincent war im Sommerurlaub auf dem polnischen Markt und hat traditionell polnische Kartoffelknödel „Pyzy“ probiert.
Er ließ nicht locker und schaffte es, den polnischen Koch zu überreden, das Rezept aufzuschreiben.
Daraus wurde ein leckeres Bergfest mit neuen Geschmäckern.
Das Rezept dazu in diesem Beitrag!
Ingredients
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 30 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 200 g Schweinehackfleisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Salz/Pfeffer
- 1 Schuss Öl
- 100 g Speckwürfel
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Messerspitze Butter
Instructions
- Kartoffeln abwaschen und mit Schale gar kochen. Anschließend pellen, stampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem Weizenmehl und Salz verkneten.500 g Kartoffeln, 30 g Weizenmehl, ½ TL Salz
- In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer in etwas Öl anbraten.200 g Schweinehackfleisch, 2 Zehen Knoblauch, 1 Schuss Öl, 1 Prise Salz/Pfeffer
- Kartoffelteig in 8 gleich große Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken. Je 1 Esslöffel auf den Teig geben und verschließen.
- In Salzwasser für etwa 8 min kochen, bis Knödel oben schwimmen. Herausnehmen und mit angebratenem Speck und Zwiebeln serviern.100 g Speckwürfel, 1 Stück Zwiebel, 1 Messerspitze Butter
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