Auf der Suche nach einem einfachen und dennoch ausgefallenen Grilldessert gab es ein Schokoladen-Soufflé aus der Weber-Kugel. Ich frage mich, warum wir nicht bereits früher darauf gekommen sind. Easy-going, super lecker und stillt garantiert den letzten Hunger. Ein Grundrezept findet Ihr nachfolgend.
Schokoladensoufflé ist ein klassisches und elegantes Dessert, das aus Schokolade, Eiern und Milch hergestellt wird. Es hat eine leicht schaumige Textur und einen starken Schokoladengeschmack. Es ist ein beliebtes Dessert in der französischen Küche und wird in der Regel im Ofen gebacken.
Es ist wichtig darauf zu achten, dass die Souffles direkt auf den Tisch serviert werden, da sie schnell absinken. Schokoladensoufflés sind am besten, wenn sie warm serviert werden und eignen sich perfekt als Dessert nach einem besonderen Abendessen. Eine frische Schlagsahne oder eine Vanillesauce machen das Dessert noch köstlicher.
Ingredients
- 210 g Butter
- 210 g Schokolade
- 7 Stück Eier
- 270 g Zucker
- 120 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
Instructions
- Butter und Schokolade im Wasserbad verflüssigen
- Eier und Zucker dazugeben und schaumig schlagen
- Mehl und Kakaopulver unterrühren
- Formen fetten und 7-10 Minuten bei 200 °C indirekt „grillen“
- Servieren und garnieren mit z.B. Eis, Himbeeren, Litschi, Minzblatt
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