Heute haben wir zwei wunderbare Spieß-Varianten für euch vorbereitet. Zum einen eine Version mit Hähnchenfleisch, abwechselnd gespießt mit frischen Tomaten aus dem Gewächshaus. Ein Traum, nicht nur für die Girls! 😉
Zum anderen einen super saftigen, zarten Spieß mit Schweinefilet. Ummantelt mit Bacon an einer rauchigen BBQ-Sauce. Scharf-angegrillt und auf 58 Grad Celsius Kerntemperatur gezogen und genießen!
Wir haben die Spieße auf einem Bett aus Wildkräutern angerichtet und ein Mango-Aioli dazu gereicht. Kam super gut an, probiert es aus!
Ingredients
- 1 kg Hächnchenbrustfilet
- 25 ml Sojasauce
- 1 TL Chilipulver
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz/Pfeffer
- 12 Stück Cherrytomaten
Instructions
- Hähnchenbrustfilet parieren (Sehne entfernen) und in Streifen schneiden1 kg Hächnchenbrustfilet
- Abwechselnd Filet und Tomaten spießen12 Stück Cherrytomaten
- Sud herstellen und Spieße darin für 30 min einlegen25 ml Sojasauce, 1 TL Chilipulver, 4 EL Rapsöl, 1 Prise Salz/Pfeffer
- Scharf angrillen und servieren.
Schweinefilet-Spieße
Ingredients
- 2 Stränge Schweinefilet
- 250 g Baconstreifen
- 50 ml BBQ-Sauce
- 1 Prise Salz/Pfeffer
Instructions
- Schweinefilet parieren und würzen2 Stränge Schweinefilet, 1 Prise Salz/Pfeffer
- Mit Bacon umwickeln und nebeneinander legen. Spieße im Abstand von etwa 5 cm durch beide Filets stecken. Nun zwischen den Spießen schneiden.250 g Baconstreifen
- Schnittflächen scharf angrillen und im indirekten Bereich auf Kerntemperatur ziehen. Gegen Ende den Speck mit BBQ-Sauce glazen50 ml BBQ-Sauce
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