Was zum Oktoberfest ebenfalls nicht fehlen darf ist ein „Platthuhn“ oder auch „Roadkill Chicken“ genannt.
Wir haben unseren Meateor Pelletsmoker gefüllt und vier knusprig saftige Platthühner gezaubert.
Durch das entfernen des Rückrades spart ihr nicht nur Platz auf dem Grill, sondern gewährleistet auch einen gleichmäßige Hitzeverteilung.
Als Beilage machten wir, mit Bacon gefüllte, Kartoffelspalten und einem frischen Gurkensalat.
Ingredients
Hähnchen
- 4 Stück Hähnchen
- 1 Chicken Rub
Instructions
Zubereitung
- Rückrad mittels Geflügelschere entfernen. Danach das Hähnchen umdrehen und mit einem beherzten Schlag das Brustbein brechen.Das Hähnchen mit einem Hähnchengewürz/ Rub gut einrubben und anschließend bei 180°C indirekt auf den Grill legen.
- Nach ca. 2 Stunden sind die Hähnchen bereits gut gebräunt und knusprig. Sollte noch etwas bräune fehlen, einfach noch weitere Zeit auf dem Grill belassen.Danach sind die Hähnchen bereit zum Verzehr.
Video
Ingredients
Fächerkartoffeln mit Bacon
- 1 Sack Kartoffeln
- 2 Packungen Bacon
- Öl
- Salz
Instructions
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in Fächer geschnitte, eingeölt und mit Bacon gespickt. Danach werden sie indirekt für ca. 2 Stunden bei ca. 180°C auf den Grill gelegt.Fertig sind die Fächerkartoffeln.
Video
Ingredients
Gurkensalat
- 2 Stück Gurken
- 1 Becher Sahne
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Zubereitung
- Die Gurken werden geraspelt anschließend mit Salz, Pfeffer und Dill verfeinert. Danach wird noch 1 Becher Sahne hinzugefügt.
- Der Salat wird kräftig gemengt und muss noch 1 Stunde durchziehen. Danach kann der fertige Gurkensalat noch final abgeschmeckt werden.
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