Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet.
Bist du bereit für ein kulinarisches Abenteuer in der Toskana? Dann hol deinen Dutch Oven raus und mach dich bereit für unsere leckeren Toscana Hackbällchen! Mit saftigen Hackbällchen, Tomaten und Zwiebeln und einer ordentlichen Portion Mozzarella und italienischen Kräutern werden deine Geschmacksknospen vor Freude tanzen. Der Dutch Oven sorgt dafür, dass alles zu einem perfekten, unvergleichlichen Geschmackserlebnis zusammenkommt. Lass uns gemeinsam kochen und genießen, wie in der Toskana!
Toskana Hackbällchen
Equipment
- Dutch Oven
Ingredients
Gesamt
- 1 Kg Hackfleisch
- 2 Stk Gemüsezwiebeln
- 3 Stk Knoblauchzwiebeln
- 800 g passierte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- 3 Stk Mozzarella
- 2 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Paprika
- 2 EL Pizzagewürz
- 1 Prise Chilli
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stk Butterschmalz
Für die Hackbällchen
- 1 Kg Hackfleisch
- 1/2 Stk Gemüsezwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 2 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1 Prise Chilli
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die mediterrane Tomatensoße
- 800 g passierte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 1/2 Stk Gemüsezwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
Instructions
- Zu allererst schneiden wir die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in ganz feine Würfel.2 Stk Gemüsezwiebeln, 3 Stk Knoblauchzwiebeln
- Für die Hackbällchen vermengen wir das Hack mit einen Teil der Zwiebeln und dem Knoblauch. Dazu geben wir dann die italienischen Kräuter, Paprika und schmecken das ganze, je nach Belieben, mit Salz, Pfeffer und Chilli ab. Nun die Masse in kleine Bällchen formen. Wir haben uns für eine mittlere Größe zwischen Tennisball und Tischtennisball entschieden. Währenddessen kann der Dutch Oven schon einmal eingeheizt werden. In diesem Rezept verwenden wir den Deckel und den Topf.1 Kg Hackfleisch, 1/2 Stk Gemüsezwiebel, 1 Stk Knoblauchzehe, 2 TL Italienische Kräuter, 1 TL Paprika Edelsüß, 1 Prise Chilli, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Ist der Deckel heiß und das Butterschmalz in voller Fahrt können wir die Hackbällchen schön scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit setzen wir die Soße an. Das heißt Zwiebeln im Topf mit Butterschmalz glasig anbraten und dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Jetzt den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen, da er sonst zu bitter wird. Das ganze mit passierten Tomaten, der Sahne und dem Pizzagewürz aufgießen und einköcheln lassen. je nach Geschmack mit Salz Pfeffer und Parika abschmecken.2 Stk Gemüsezwiebeln, 800 g passierte Tomaten, 4 EL Tomatenmark, 200 ml Sahne, 1 Stk Knoblauchzehe, 2 EL Pizzagewürz
- Wenn die Hackbällchen rundherum angebraten sind und die Soße geschmacklichlich das Herz berührt steht dem Glück nichts mehr im Wege und bringen Beides zusammen. Anschließend den Mozarella zupfen und darüber streuen.3 Stk Mozzarella
- Nun für 30 Minuten schmoren lassen mit hauptsächlich Oberhitze.
- Dazu passen geschmacklich sehr gut Nudeln, Reis oder frisches Baguette. Wir haben uns dieses mal für Reis entschieden. 🙂Lasst es euch schmecken!
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