Am 21.05.2023 stand für uns eines der Highlights des Jahres an, nämlich die Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern in Rostock. Bereits einen Tag vorher war für uns die Anreise zur Messe „Flair am Meer“ im Iga-Park geplant, damit wir genügend Zeit hatten, unseren Stand aufzubauen. Gemeinsam richteten wir unseren Stand ein und bereiteten uns auf den nächsten Tag vor. Danach gab es noch ein kleines Campingerlebnis auf dem Parkplatz.
Morgens ging es dann endlich los. Treffen war um 7 Uhr vor dem Messegelände. Unser Grillteam bestand bei dieser Meisterschaft aus Vincent, Marco, Thomas, Börge, Christoph, Gini und Christian von 5FingerBBQ.
Dann legten wir los. Auf dem Plan standen 4 Gerichte:
- Fisch mit Beilage (Pflichtprodukte: Lachs, Erdbeeren, weißer Spargel)
- Burger mit Beilage (Pflichtprodukte: Salsiccia, Kräuterseitlinge, Cherrytomaten)
- Fleisch mit Beilage (Pflichtprodukte: Entrecôte, Kartoffeln)
- Dessert mit Beilage (Pflichtprodukt: Aprikosen)
Und das waren unsere Interpretationen dazu:
Am Nachmittag kam dann die Auswertung der einzelnen Gänge mit einer Gesamtwertung. Im Gang Lachs mit Beilage konnten wir dritten Platz unter allen Teams belegen. Ein besonderes Highlight war der erste Platz im Gang Fleisch mit Beilage. Wir waren sehr stolz darauf, dass unser Entrecôte die Jury begeisterte!
In der Gesamtwertung landeten wir trotz der beiden Erfolge dennoch leider auf Platz 7. Hier noch ein paar Impressionen der Meisterschaft…
0 Kommentare