Ein Dutch Oven ist ein meist auf drei Beinen stehender aus Gusseisen gemachter Topf. Gemacht für den Grill, Feuerplatte, hängend über dem offenem Feuer oder auch direkt in die Glut rein.
Dank seines Deckels ist er auch noch vielseitiger einsetzbar, dass wirklich für jeden was dabei ist und man seinen Ideen freien lauf lassen kann.
Fragen, Verwendung und Anwendungen
- Garen zb: Schichtfleisch
- Gratinieren/Überbacken zb: Aufläufe
- Kochen zb: Eintöpfe, Saucen, Fonds, Gemüse
- Fritieren zb: Pommen ect., Mutzen, Quarkbällchen
- Deckel rauf und glühende Kohlen drauflegen um Oberhitze zu bekommen
- Reinigen nicht!!! mit Spühlwasser und Fit, sondern heiß ausbrennen mit Öl und mit Küchentuch auswischen
- Nicht!!! mit scharfen Gegenständen darin rumkratzen zum Schutz der Beschichtung
- Patina ist die dünne Verwitterungsschicht einer Oberfläche
- Die Patina kann durch das gezielte Einbrennen einer dünnen Fettschicht erzeugt werden
All dieses haben Wir schon mit unseren Dutch Öven auch selber gemacht, viel Spaß daran gehabt und schmackhafte Momente genossen.
Schaut auf unsere Seite unter Rezepte und macht uns das gerne nach und lasst uns wissen wie und was ihr davon haltet.
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