Die Jungs von 5FingerBBQ haben uns zur Challenge nominiert, ein Grillgericht für 4 Personen für insgesamt 10 EUR zu grillen. Gar nicht so schwierig, wenn man auf einen prall-gefüllten Warenkorb der Natur zurückgreifen kann!
So haben wir Aubergine und Tomaten aus dem Gewächshaus geerntet und zusammen mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Feta eine Bacon Bomb gefüllt. Dieser Hackbraten im Moussaka-Style ist eine echte Wucht – das müsst ihr probiert haben!
Die Bacon Bomb Moussaka Style ist eine ungewöhnliche und kreative Variante der traditionellen Moussaka, ein beliebtes Gericht in der griechischen Küche. Es besteht aus Schichten von Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch und Käse, die in einer Schicht aus gewürfeltem Speck oder in der Form von Bacon Bomb umhüllt sind.
Die Zubereitung der Bacon Bomb Moussaka erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Fleisch und im Grillen oder Räuchern, aber es lohnt sich, da es eine leckere und ungewöhnliche Variante des traditionellen Gerichts darstellt. Es ist ein beliebtes Gericht für Partys oder Grillabende und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.
Bacon Bomb Moussaka-Style
Ingredients
- 750 g Hackfleisch Halb und Halb
- 300 g Bacon
- 1 Stück Aubergine
- 2 Stück Tomaten
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Feta-Käse
- Cheddar nach Bedarf
- 100 ml BBQ-Sauce
- 1 Prise Kräuter Mediterran
- 1 Prise Pfeffer/Salz
Instructions
- Bacon-Netz auf Backpapier legen, beiseite stellen300 g Bacon
- Hackfleisch würzen und quadratisch formen, etwas kleiner als das Bacon-Netz750 g Hackfleisch, 1 Prise Pfeffer/Salz
- Gemüse schneiden, in einer Gusspfanne anschwitzen und Flüssigkeit einreduzieren. Anschließend würzen.1 Stück Aubergine, 2 Stück Tomaten, 1 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Kräuter
- Gemüse mittig auf Hackfleisch geben, Feta darauf verteilen und zusammenrollen. (Wer mag kann ein paar Scheiben Cheddar unter das Gemüse packen)100 g Feta-Käse, Cheddar
- Gefüllte Hackfleischrolle aufs Bacon-Netz legen und einrollen
- Bacon-Bomb bei 160°C Garraumtemperatur für etwa 1,5 Stunden grillen, bis Kerntemperatur von 75°C erreicht ist.
- Gegen Ende mit BBQ-Sauce glazen100 ml BBQ-Sauce
- Bacon-Bomb vom Grill nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen, dass beim anschneiden nicht direkt der ganze Käse hinausläuft.
- Anschneiden und genießen. Wir haben ein Kartoffelstampf dazu gemacht – passt perfekt!
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