1

Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

von | Mrz 29, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar!

5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ Variante umzuwandeln. Unsere Aufgabe bestand darin, Kohlrouladen zu grillen. Nicht typisch aus dem Dutch Oven, wie wir sie euch bereits gezeigt haben, sondern eben als BBQ-Variante.

Gesagt getan. Bombe vorbereitet und eine Art Smorrkohl mit Schmelzkäse angesetzt. Zusammengebaut und gespannt gewesen. Und was sollen wir sagen? LECKER! Mut zur Lücke, probiert es aus!

 


 

Bacon-Bomb im Kohlrouladen-Style

Hackbraten gefüllt mit Weißkohl und Käse
5 von 3 Bewertungen
Print Rate
Course: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Personen
Author: Vincent
Cost: 15

Equipment

  • 1 Dutch Oven

Ingredients

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Bacon
  • 200 g Cheddar
  • 100 ml BBQ-Sauce

Füllung

  • ½ Stück Weißkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 ml Brühe

Instructions

Füllung vorbereiten

  • Kohl im Dutch Oven anbraten.
    ½ Stück Weißkohl
  • Zwiebel schneiden und dazugeben. Anbraten
    1 Stück Zwiebel
  • Gewürze dazugeben
    1 Prise Kümmel, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Mit Brühe ablöschen
    100 ml Brühe
  • Schmelzkäse unterrühren und einreduzieren lassen.
    200 g Schmelzkäse

Bacon Bomb

  • Netz auf einem Backpapier legen
    500 g Bacon
  • Hackfleisch würzen und kneten. Zu einem Viereck auf einem separaten Backpapier ausbreiten.
    1000 g Hackfleisch
  • Käse auf dem Hackfleisch verteilen, dann den Schmorrkohl darauf geben.
    200 g Cheddar
  • Hackfleisch schließen und vorsichtig auf das Netz aus Bacon legen.
  • Zusammenrollen und bei 160 °C Garraumtemperatur indirekt auf 75 °C Kerntemperatur bringen. Das dauert etwa 1,5 Stunden.
  • Gegen Ende mit BBQ Sauce glasieren.
    100 ml BBQ-Sauce
  • Vor dem servieren ein paar Minuten abkühlen lassen, dass der Käse nicht direkt herausläuft.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




6 + 20 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...