Am vergangenen Wochenende durften wir den Grillweltmeister aus 2011, Marco Greulich, kennenlernen. Bei auf seiner Internetseite sind wir auf dieses Rezept gestoßen, welches wir in vereinfachter Form einfach einmal ausprobieren mussten.
Frisches Lachsfilet, eingeschlagen mit duftendem Bärlauch und deftigem Rückspeck. Angerichtet auf gegrilltem grünen Spargel – ein Highlight, das müsst ihr probiert haben!
Bärlauch-Lachs-Röllchen
Equipment
- 1 Räucherklötze
Ingredients
- 500 g Lachsfilet
- 100 g Bärlauch
- 2 TL Fischgewürz
- 200 g Rückenspeck
- 500 g Spargel
- etwas Olivenöl
- etwas Salz/Pfeffer
Instructions
- Lachsfilet von der Haut nehmen und in etwa 5 cm breite streifen schneiden.500 g Lachsfilet
- Filet mit einer Gewürzmischung deiner Wahl ruben, beispielsweise auf Basis von Zwiebel-, Knoblauch-, Paprikapulver, Salz und Zucker.2 TL Fischgewürz
- Bärlauch überlappend auslegen, Streifen Fisch darauf legen und einrollen100 g Bärlauch
- Speck sehr dünn schneiden, nebeneinanderlegen und ebenfalls rollen.200 g Rückenspeck
- Auf einem gewässerten Räucherbrett plazieren und bei 130°C Garraumtemperatur für etwa 20 min grillen, bis Fisch eine Kerntemperatur von etwa 60°C erreicht. Das ist der Fall, wenn Eiweiß beginnt auszutreten.
- In der Zwischenzeit die Enden des Spargels abschneiden und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darübergeben. Auf direkter Hitze von beiden Seiten angrillen und im indirekten Bereich garen lassen.500 g Spargel, etwas Olivenöl, etwas Salz/Pfeffer
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