Warum Brot kaufen, wenn es doch so schnell und einfach nach eigener Kreation selbst zubereitet werden kann? Ein Grundrezept findet Ihr hier. Passend dazu hatten wir ein selbstgemachtes Wildschwein-Schmalz, dazu Zwiebelsuppe.
Bierbrot, auch bekannt als „Bierteigbrot“, ist eine besondere Art von Brot, bei dem Bier anstelle von Wasser als Feuchtigkeitsträger verwendet wird. Dies gibt dem Brot einen einzigartigen Geschmack und eine feuchtere Konsistenz. Bierbrot wird oft mit Sauerteig oder Hefe zubereitet und kann mit verschiedenen Gewürzen wie Kümmel oder Koriander verfeinert werden. Es eignet sich besonders gut zum Servieren mit Suppen oder Eintöpfen und kann auch als Basis für Sandwiches verwendet werden. Bierbrot ist eine beliebte Spezialität in vielen Regionen Europas und kann in vielen Bäckereien und Feinkostläden gekauft werden. Es ist auch einfach zu Hause zu machen, indem man Bier und Mehl in einen Teig mischt und ihn anschließend backt.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 42 g Hefe frisch
- 1 TL Zucker
- 2 TL Meersalz
- 1 TL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 ml Bier
- 150 ml Wasser warm
Anleitungen
- Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren
- Eine Stunde warm stellen und gehen lassen
- In eine gefettete Form geben
- Bei 180 °C, 60 Minuten backen
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