Blumenkohl auf dem Grill – muss das wirklich sein? Verstecken wir ihn doch einfach in einer leckeren Hackfleischmasse mit Käse und Schmand! Die Blumenkohlbombe sieht nicht nur zum anbeißen aus, sondern verknüpft auch direkt das Hauptgericht mit der Beilage. Sehr cool – probiert es aus!
Blumenkohlbombe
Ingredients
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 2 Stück Zwiebeln
- 250 g Reibekäse
- 200 g Schmand
- 300 g Bacon
- Salz/Pfeffer
- 100 ml BBQ-Sauce
Kartoffeln
- 300 g Kartoffeln
- Rub
- 200 ml Sahne
Instructions
- Blumenkohl und Kartoffeln Bissfest im Wasserbad vorkochen1 Stück Blumenkohl, 300 g Kartoffeln
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit fein gewürfelten Zwiebeln, Käse, Schmand, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken1 kg Hackfleisch, 2 Stück Zwiebeln, 250 g Reibekäse, 200 g Schmand, Salz/Pfeffer
- Hackfleischmasse um den Blumenkohl formen und mit Bacon-Streifen bedecken.300 g Bacon
- Kartoffeln auf die gewünschte Größe schneiden, mit dem Rub deiner Wahl würzen und um den Kohl verteilen. Sahne darüber geben. Dazu eignet sich z.B. der Deckel vom Dutch Oven gut.Rub, 200 ml Sahne
- Bei 180°C Garraumtemperatur für etwa 1 Stunde backen lassen.
- Gegen Ende der Garzeit einmal mit BBQ-Sauce glazen.100 ml BBQ-Sauce
0 Kommentare