Bei Sommerlichen Temperaturen begaben wir uns zum gestrigen Bergfest auf die kulinarische Reise nach Mexico! Leckeres Carnitas im Tortilla, an frischem Rotkrautsalat, einer Guacamole und Pico de Gallo. Arriba!
Carnitas, auch als „kleines Fleisch“ bekannt, ist eine beliebte mexikanische Zubereitungsmethode für Schweinefleisch. Es wird in der Regel gekocht, bis es zart und saftig ist, und dann in kleine Stücke geschnitten oder gerissen. Carnitas kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, aber die häufigste Methode ist das Kochen des Fleisches in einer Kombination aus Öl und Gewürzen, wie zum Beispiel Paprika, Oregano und Zimt.
Carnitas kann als Füllung für Tacos, Burritos oder Enchiladas verwendet werden, oder einfach mit Tortilla-Chips als Snack gegessen werden. Es kann auch als Beilage zu Bohnen und Reis serviert werden.
Carnitas sind eine beliebte Wahl für Partys und Familienfeiern, da sie einfach zuzubereiten und in großen Mengen hergestellt werden können. Sie sind auch eine beliebte Wahl für Street-Food-Verkäufer und Taquerias.
Insgesamt ist Carnitas eine leckere und vielseitige Art, Schweinefleisch zuzubereiten, die sowohl in Mexiko als auch in vielen Teilen der Welt beliebt ist. Es ist ein unverzichtbares Gericht in der mexikanischen Küche, das für seine Geschmacksvielfalt und seine Einfachheit bekannt ist.
Ingredients
Carnitas
- 1 kg Schweinenacken
- 8 Stück Tortilla
- Meersalz
- Chili
- Pfeffer
- Rohrzucker
- Oregano
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- Rauchsalz
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 Stück Orange
Rotkrautsalat
- 1 Kopf Rotkohl
- 3 Stück Karotten geraspelt
- 1 Spritzer Limettensaft frisch
- Öl
- Zucker
- Meersalz
- 1 Prise Kümmel
- Salz, Pfeffer
Guacamole
- 2 Stück Avocado
- 1 Spritzer Limettensaft frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- Korianderblätter gehackt
Pico de Gallo
- 3 Stück Tomaten
- 200 g Fetakäse
- Korianderblätter gehackt
- 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
- 1/2 Stück Jalapeño
- 1 Spritzer Limettensaft frisch
- Meersalz
- Pfeffer
Instructions
Carnitas
- Schweinenacken in Würfel schneiden und mit mit Salz, Kümmel. Chili und Pfeffer ruben
- Fleisch im Dutch oven scharf anbraten und restliche Zutaten hinzugeben
Rotkrautsalat
- Rotkohl fein schneiden und mit den Zutaten vermengen
Guacamole
- Fruchtfleisch aus den Avocados auslösen und mit Zutaten vermengen
Pico de Gallo
- Tomaten würfeln und mit Zutaten vermengen
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