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Mediterrane Chicken-Meatballs

von | Feb 14, 2024 | Rezepte | 0 Kommentare

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit mediterranen Kräutern verfeinert. Für die Chicken Meatballs brauchst du selbstverständlich Hähnchenhackfleisch. das ist in Deutschland noch nicht ganz so populär und deshalb im Supermarkt eher selten zu finden. Aus diesem Grund haben wir es, mit einem Fleischwolf, aus Hähnchenbrustfilets, selbst gemacht. Es ist fettarmer als gewöhnliches Hackfleisch, lässt sich aber genauso leicht verarbeiten wie Rinder- bzw. Schweinehackfleisch. Dieses Variante der Meatballs ist auf jeden Fall unglaublich lecker und muss unbedingt nachgemacht werden. Los geht´s!

Mediterrane Chicken-Meatballs

Chickenballs aus dem Dutch Oven
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Course: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Geflügel
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 45 minutes
Servings: 4
Author: Marco
Cost: 20

Equipment

  • 1 Dutch Oven

Ingredients

Chicken Meatballs

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Senf
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Jalapeno
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • Butterschmalz

Tomatensoße

  • 800 g passierte Tomaten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 400 g Schlagsahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Italienische Kräuter

Instructions

  • Das Hähnchenfleisch in den Fleischwolf geben und zu Hackfleisch verarbeiten.
    Danach die Zwiebln und den Knoblauch, sowie die Jalapeno in feine Würfel schneiden.
    Das Hack, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Jalapeno in ein Schüssel geben und mit dem Senf, den Eiern und dem Paniermehl zu einer knetbaren Masse vermengen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Dutchoven auf dem vorgeheizten Grill stellen und das Butterschmalz erhitzen.
    Währenddessen die Hackbällchen in gleichgroße Bälle formen.
  • Die Hackbällchen im Dutch Oven von allen Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen, damit wir die Tomatensoße machen können.
  • Dafür schwitzen wir eine fein gewürfelte Zwiebel in Buterschmalz an und geben etwas Mehl für eine Mehlschwitze hinzu. Unter ständigem Rühren die Brühe angießen und aufkochen lassen. die Passierten Tomaten und Sahne hinzugeben und Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Als letztes die Meatballs wieder in die Soße geben und alles für ca 30 min köcheln lassen.
  • Lasst es euch schmecken!
    Dazu passt wunderbar Baguette, Nudeln oder Reis.
    Wir haben uns diesmal für Reis entschieden.
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