Bestes Sommerwetter lud zum grillen ein. Eine leichte Variante wurde gesucht – da lagen die Hühnchenbrustfilets schnell im Wagen. Diese wurden in einer (natürlich!) selbst-gemachten Teriyaki-Sauce zubereitet und mit frischem Gemüse auf einem Parmesan-Oregano Sandwich drapiert. Genau das richtige bei der Sonne. Kaltgetränk geschnappt und schmecken lassen!
Ein Chicken Teriyaki Sandwich ist eine beliebte Variante des klassischen Sandwiches, die sich besonders durch den Einsatz von Teriyaki-Soße auszeichnet. Es besteht aus gebratenem Hähnchenfleisch, das in einer süß-würzigen Teriyaki-Soße mariniert wurde, und wird dann auf einem Brötchen mit Zutaten wie Salat, Tomaten und Zwiebeln serviert.
Chicken-Teriyaki-Sandwich
Ingredients
- 4 Stk Hähnchenbrustfilets
- 200 ml Teriyaki-Sauce
- 4 Stk Parmesan-Oregano-Sandwiches
- 2 Stk Salatherzen
- 2 Stk Tomaten
- 1/2 Stk Salatgurke
- 2 Stk Paprika grün
- 2 Stk Möhren
- 2 Stück Zwiebel rot
- 4 Scheiben Cheddar
Instructions
- Hähnchenbrustfilets halbieren und ungewürzt fertig grillen
- Herausnehmen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Teriyaki-Sauce zubereiten (bzw. die fertige Sauce erhitzen) und die Hähnchenbruststreifen für etwa 5 Minuten hineingeben.
- Nun das Sandwich bauen. Von unten nach oben: Brot-Unterhälfte, Salatherz, Tomate, Gurke, Paprika, Möhre, Zwiebel, Hähnchenstreifen mit Sauce, Cheddar, Brot-Oberhälfte.
Ingredients
- 2 EL Sesamöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Ingwer frisch
- 60 g Rohrzucker
- 140 ml Sojasauce
- 70 ml Mirin
- 70 ml Sake Alternativ Sherry oder Gin
Instructions
- Knoblauch und Ingwer sehr klein schneiden und mit Sesamöl in der Pfanne anschwitzen
- Dann Rohrzucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Sojasauve, Mirin und Sake ablöschen und unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.
Parmesan-Oregano-Sandwiches
Ingredients
Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano
- 450 ml Wasser lauwarm
- 30 g Hefe
- 3 TL Zucker
- 750 g Mehl Typ 550
- 120 ml Olivenöl
- 9 g Salz
- 150 g Parmesan
- 9 TL Oregano
Instructions
Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano
- Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und ins Mehl geben. Olivenöl und Salz dazu.
- 10 min kneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, etwas einölen um das austrocknen zu verhindern und in eine beölte Schüssel geben. 2,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dem aufgegangenen Teig einem "Klaps" geben, dass dieser in Sich zusammen fällt. Aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 6 gleichmäßige Teile teilen.
- Zu Baguettebroten formen und wieder 45 min ruhen lassen. Dass er nach oben aufgeht und nicht zerläuft, haben wir uns Mulden aus Flaschen gebaut. Es gibt aber auch spezielle Backformen dafür. 🙂
- Baguettes auf einen Pizzastein legen, mit Wasser benetzen und mit Parmesan und Oregano bestreuen.
- Nun bei 180°C etwa 22-25 min backen.
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