Nicht nur zum Super Bowl ein echter Klassiker, sondern auch ein prima Fingerfood auf dem Buffet oder schnell zubereitete Vorspeise. Saftig-knusprige Chicken Wings in einer würzigen Buffalo Sauce – der HAMMER!
Chicken wings im Buffalo-Stil mit Blauschimmelkäse sind ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Die knusprigen Hähnchenflügel werden zuerst frittiert und dann in einer würzigen Sauce aus Hot Sauce und Butter mariniert. Der kräftige Geschmack der Sauce wird durch die Schärfe der Chili perfekt abgerundet.
Der Clou an diesem Gericht sind jedoch die Blauschimmelkäse-Dip. Der sahnige und würzige Käse harmoniert perfekt mit der Schärfe der Hähnchenflügel und bringt eine angenehme Abwechslung in den Geschmack.
Dieses Gericht eignet sich perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack beim nächsten Fußballabend. Es ist einfach zuzubereiten und kann auch problemlos im Voraus vorbereitet werden. Probieren Sie es unbedingt aus und lassen Sie sich von diesem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern.
Ingredients
Chicken Wings
- 1 kg Hühnerflügel
- 100 g Mehl
- 25 g Rub z.B. Tandoori Chicken
- 2,5 l Frittieröl
Buffalo Sauce
- 50 g Senf mittelscharf
- 50 g Chilisauce
- 50 g Butter
- 100 ml Sahne
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Maisstärke
Instructions
Für beide Varianten
- Hühnerflügel trocken tupfen und am Gelenk schneiden, um Drummette (Drum) vom Flat zu trennen1 kg Hühnerflügel
- Mehl mit Rub (ggf. Salz) in einem Gefrierbeutel mischen.100 g Mehl, 1 TL Maisstärke, 25 g Rub
- Flügel dazugeben und ruben.
- Buffalo-Sauce aus gelisteten Zutaten herstellen und frittierte Flügel hineingeben.50 g Senf, 50 g Chilisauce, 50 g Butter, 100 ml Sahne, 100 ml Apfelsaft, 1 TL Maisstärke
Variante 1: Fritieren
- Öl im Dutch Oven auf 170°C erwärmen und Flügel etwa 5 min goldbraun frittieren.2,5 l Frittieröl
- Flügel in die Buffalo-Sauce geben, Servieren, schmecken lassen.
Variante 2: Grillen
- Gerubte Flügel bei 190°C indirekt für 40 Minuten grillen.
- In die Buffalo-Sauce geben, verrühren und Flügel wieder auf dem Rost verteilen.
- Weitere 10 min grillen. Servieren, schmeken lassen.
Blauschimmelkäse-Dip
Ingredients
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Saure Sahne
- 100 g Mayonnaise
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz/Pfeffer
Instructions
- Mayonnaise herstellen, Blauschimmelkäse hineinbröseln, geschnittenen Knoblauch und restliche Zutaten dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.200 g Blauschimmelkäse, 100 g Saure Sahne, 100 g Mayonnaise, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz/Pfeffer
0 Kommentare