1

Choripán

von | Aug 16, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem Gaumenschmaus? Choripan – ein Gericht, das die Herzlichkeit und Leidenschaft lateinamerikanischer Küche in jeder Biss widerspiegelt.

Stellt euch vor, ihr steht vor einem Grill, auf dem sich herzhaft gewürzte Würstchen langsam bräunen und ihren unwiderstehlichen Duft verbreiten. Die Vorfreude steigt, während ihr die frisch gebackenen Brötchen vorbereitet, die schon von Weitem verlockend duften. Die Würstchen, genannt Chorizo, sind das Herzstück dieser Köstlichkeit, und wenn sie auf die knusprigen Brötchen gelegt werden, entsteht der legendäre Choripan.

Aber Choripan ist weit mehr als nur ein Sandwich – es ist ein kulturelles Erlebnis, das die Verbundenheit von gutem Essen und Geselligkeit zelebriert. Ob bei Grillfesten, Feierlichkeiten oder einfach als herzhafter Snack zwischendurch – Choripan hat sich als fester Bestandteil lateinamerikanischer Kochkunst etabliert und erobert nun auch unsere Teller.

Begleitet uns, während wir euch Schritt für Schritt zeigen, wie ihr dieses lateinamerikanische Geschmackserlebnis zu Hause zaubern könnt. Holt die Kohlen glühend, legt die Würstchen auf und lasst euch von der Magie des Choripan mitreißen. Eure Geschmacksknospen werden tanzen vor Freude, versprochen!

Choripán

Sandwich mit Chorizo aus Argentinien
5 von 1 Bewertung
Print Rate
Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Cook Time: 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Author: Vincent
Cost: 15

Ingredients

Chimichurri

  • 250 ml Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Stängel Oregano frisch
  • ½ Stück Chili
  • 1 Spritzer Limettensaft

Curtido

  • 3 Stück Zwiebeln rot
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 Spritzer Limettensaft

Hot Dog

  • 8 Stück Chorizo
  • 8 Stück HotDog-Brötchen

Instructions

Chimichurri

  • Alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermengen. Gerne im Mörser.
  • Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken

Curtido

  • Zwiebeln in sehr feine Halbringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Salz dazugeben und mit Zwiebeln vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Soviel Wasser in die Schüssel geben, bis Zwiebeln bedeckt sind. Wieder 10 Minuten stehen lassen. Anschließend Wasser abgießen.
  • Tomaten in feine Halbringe schneiden, Koriander klein Haken und dazugeben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

Hot Dog

  • Chorizo der Länge nach aufschneiden und in einer Pfanne oder auf der Plancha braten.
  • Anschließend die Hotdog-Brötchen aufschneiden mit die Innenseiten im Fett der Chorizo toasten.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




zwei × 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...