Ein echter Klassiker aus dem Dutch Oven, der uns zugegebenermaßen etwas Überwindung gekostet hat. Cola gehört in den Schnaps, aber nicht ins Essen. Wir haben es dennoch getan und müssen zugeben, leider geil! Wenn schon Kalorien, dann richtig: Dazu haben wir ein deftiges Mac n Cheese bereitet. Super üppig, aber auch super lecker!
Cola Fleisch ist eine Art von Fleisch, das in Cola mariniert und dann gegrillt oder gebacken wird. Es hat einen süßen und sauren Geschmack, der von der Cola und den Gewürzen, die in der Marinade verwendet werden, kommt. Es wird oft mit BBQ-Saucen oder anderen süßen Soßen serviert.
Mac and Cheese ist ein beliebtes amerikanisches Gericht, das aus Nudeln und einer Käsesauce besteht. Es kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, aber die grundlegenden Zutaten sind Nudeln, Butter, Milch und Käse.
Es ist ungewöhnlich, Cola Fleisch und Mac and Cheese zusammen zu servieren, da sie sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen haben und die Kombination von süßem Cola Fleisch und käsigem Mac and Cheese ungewöhnlich erscheinen kann. Wenn man es doch einmal ausprobieren möchte, kann man das Fleisch in kleine Stücke schneiden und es als Topping auf dem Mac and Cheese servieren, um die beiden Geschmäcker miteinander zu kombinieren.
Ingredients
Colafleisch
- 2 kg Rindfleisch z.B. Falsches Filet
- 2 EL Butter Oder Schmalz
- 3 Stück Gemüsezwiebeln
- 1 Liter Cola
- 100 ml Whiskey
- 400 ml BBQ-Sauce
- 1 Glas Schattenmorellen Mit Saft
- 1 Prise BBQ-Rub z.B. Magic Dust
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Mac and Cheese
- 500 g Hörnchennudeln
- 100 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprika Pulver
- 400 ml Milch 3,5 %
- 200 ml Sahne
- 1 EL Worcester Sauce
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 100 g Parmesan cheese
- 200 g Cheddar
- 200 g Emmentaler
Instructions
Colafleisch
- Fleisch mit Butter im Dutch Oven scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In der Butter die Zwiebeln anschwitzen, mit Whiskey ablöschen und BBQ-Sauce, Cola und Kirschen hinzufügen. Mit Rub, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch wieder dazugeben und circa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis es sich im Topf zerrupfen lässt.
Mac and Cheese
- Nudeln bissfest kochen
- Für die Mehlschwitze: Butter im Topf erhitzen und mit Mehl anbinden. Milch und Sahne hinzufügen und glatt rühren. Mit Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken
- Die noch warmen Nudeln und den Käse unterheben.
- Maße in Pfanne (Oder Deckel vom Dutch) stürzen und für eine halbe Stunde bei 180°C indirekt grillen.
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