100 Abonnenten bei Facebook, 300 bei Instagram – kleines Doppeljubiläum zum gestrigen Bergfest. Wir bedanken uns mit diesem Beitrag bei euch mit einem Tomahawk-Steak im Caveman-Style. Nicht ganz zufällig, denn dieses Gericht starteten wir im Frühjahr unseren Blog. Dazu gab es Cowboy-Bohnen mit selbst geräuchertem Schinken (Beitrag dazu folgt!) aus dem Dutch Oven, direkt mit dem Dreibein über dem offenen Feuer.
Das Rezept zu den Baked-Beans findet Ihr wie gewohnt auf unserer Internetseite:
Cowboy Bohnen, auch als Campfire Bohnen oder Ranch Bohnen bekannt, sind ein traditionelles, rustikales Gericht, das ursprünglich von Cowboys auf Rinderfarmen in den USA zubereitet wurde. Es besteht aus Bohnen, die in einer würzigen Tomaten- und Zwiebelsoße mit Speck, Wurst oder Rindfleisch gekocht werden.
Cowboy Bohnen sind ein sehr einfaches aber köstliches Gericht, das perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein Barbecue mit Freunden und Familie ist. Es eignet sich auch gut als Beilage für Huhn, Rindfleisch oder Würstchen.
Ingredients
- 1 EL Rapsöl
- 2 Stück Zwiebeln
- 150 g Bauchspeck
- 3 Zehen Knoblauch
- 200 g Tomaten passiert
- 1 Schluck Bier
- 250 g Bohnen weiß
- 250 g Bohnen Kidney
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf schwarf
- 80 g BBQ-Sauce rauchig
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Instructions
- Dutch Oven vorheizen und Zwiebeln und Speck anschwitzen
- Knoblauch hinzugeben und mit Tomatenmark und Bier ablöschen
- Restlichen Zutaten hinzufügen und abschmecken
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