Dieser beliebte Burger aus der Systemgastronomie mit dem Großen „M“ diente heute als Vorbild für unser Bergfest-Rezept. Hähnchen faschiert, mit Cornflakes paniert und über dem Feuer fritiert – dazu ein frisches Apfel-Chutney, sowie einer selbst gemachten Mayonnaise und einer saftigen Gemüsebeilage. Welch gelungene Abwechslung aus der Draußen-Küche!
Der Crispy Chicken Burger ist ein beliebter Fast-Food-Burger, der aus einer panierten und frittierten Hähnchenbrust besteht. Er wird oft mit Salat, Tomaten, Käse und Sauce serviert und ist eine leckere Alternative zum klassischen Rindfleischburger. Der knusprige Hähnchenbrustfilet und die würzige Panade sorgen für einen besonderen Geschmackserlebnis. Ein Tipp: Probieren Sie den Burger mit einer selbstgemachten Sauce, zum Beispiel einer BBQ-Sauce oder einer Joghurt-Kräutersauce, für noch mehr Geschmack.
Ingredients
- 1 kg Hähnchen ausgelöst
- 2 Stück Eier
- 100 g Cornflakes natur
- 100 g Mehl
- 2 EL BBQ-Rub
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 2 l Frittieröl
- 100 ml Mayonnaise Siehe Rezeptdatenbank
- 1 Stück Salat z.B. Rucola, Eisberg- oder Blattsalat
- 2 Stück Tomaten
- 8 Stück Burger Buns
- 200 ml Apfelchutney Siehe Rezeptdatenbank
Instructions
- Die Hähnchenteile auslösen und in Würfel schneiden. Anschließend faschieren (Durch den Fleischwolf drehen).
- Zu Pattys formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen zwischen zwei Frühstücksbrettchen legen. Den Stapel nun für 2 Stunden in die Gefriertruhe, damit sich die Pattys später besser panieren lassen.
- In der Zwischenzeit auf einem Teller die beiden Eier verquirlen. Cornflakes, Mehl, Rub, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und etwas klein kneten. Die Mischung auf einen weiteren Teller schütten.
- Pattys wie gewohnt panieren. Erst Ei, dann Cornflakes-Mischung.
- Nach bedarf wiederholen.
- Öl im Dutch Oven auf 170°C erhitzen. Toleranz max. 10°C. Panierte Pattys für 8-10 min darin fritieren.
- Die angerösteten Buns nun mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Patty, Chutney und Tomaten belegen.
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