Vor einiger Zeit entdeckten wir diese Rezeptidee bei der Sauerländer BBCrew, welche so ungewöhnlich war, dass wir diese in etwas abgewandelter Form ausprobieren mussten. Die Currywurst als Shepherd’s Pie – mal etwas ganz anderes aber durchaus einen Versuch wert!
Currywurst mit Kartoffelhaube ist eine beliebte und leckere Variante der klassischen Currywurst. Es besteht aus einer Bratwurst, die in einer süß-würzigen Sauce aus Tomatenmark, Currypulver und anderen Gewürzen serviert wird.
Diese Variante der Currywurst ist eine beliebte Wahl in Imbissbuden und Straßenständen und eine beliebte Beilage für andere Gerichte wie Pommes Frites oder Bratkartoffeln. Es hat eine perfekte Kombination aus der würzigen Sauce und der knusprigen Kartoffelhaube und kann leicht an die persönlichen Geschmackspräferenzen angepasst werden, indem man zum Beispiel unterschiedliche Currypulver oder andere Gewürze verwendet.
Currywurst mit Kartoffelhaube
Ingredients
Curry-Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Speck Abschnitte
- 5 EL Balsamico
- 500 ml Ketchup
- 100 g Apfelkompot
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Salz
- 1/2 EL Pfeffer
- 2 EL Zucker braun
- 4 EL Currypulver
- 1/2 EL Cayennepfeffer
Kartoffelbrei
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 4 EL Butter
- 250 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Pfeffer
Instructions
Curry-Sauce
- Zwiebeln, Knoblauch und Speck zerkleinern und zusammen mit dem Tomatenmark anschmitzen
- Mit dem Balsamico Ablöschen. Ketchup und Apfelkompott (alternativ Mus oder Saft) hinzugeben und aufkochen lassen
- Mit den Restlichen Zutaten abschmecken und für eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Kartoffelbrei
- Kartoffeln schälen und gar kochen. Wasser abgießen. Mit der Butter Stampfen
- Milch und Gewürze hinzugeben und cremig rühren. Abschmecken.
Dutch oven
- Die Bratwurst in Scheiben schneiden und im Dutch oven anbraten
- Currysauce dazugeben und unterrühren
- Darauf den Kartoffelstampf geben und glatt streichen
- Deckel zu, ordentlich Kohlen drauf und etwa 25 min dutchen. Unter den Dutch keine oder nur Sparsam Kohlen - brennt schnell an, da nicht gerührt werden kann.
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