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Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli

von | Mai 11, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden, Chimichurri rein, rollen und binden. Dann ab auf den Grill, bis 54 Grad Celsius Kerntemperatur erreicht sind. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereitet – fertig! Die Rolle macht sich auch wunderbar als Fingerfood auf dem Grillbuffet. Probiert es aus!  

Eine Flanksteak Rolle mit Brokkoli und Chimichurri ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftigem Flanksteak, gedünstetem Brokkoli und einer würzigen Chimichurri-Sauce besteht.

Die Zubereitung des Flanksteak Rolle mit Brokkoli und Chimichurri erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Fleisch und der Herstellung von Chimichurri-Sauce, aber es lohnt sich, da es eine leckere und gesunde Mahlzeit darstellt. Es eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Abendessen oder eine Party.

Flank-Rolle

Mit Kräutern gefüllte Rolle aus Flank-Steak
4.67 von 3 Bewertungen
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Course: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Author: Vincent
Cost: 25

Ingredients

Flank-Rolle

  • 1 kg Flanksteak
  • 3 EL Meersalz
  • 200 g Chimichurri

Brokkoli Beilag

  • 1 Stück Brokkoli
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Instructions

Flank-Rolle

  • Flank längs der Faser bis auf 1 cm aufschneiden und aufklappen und mit etwas Salz einreiben
    1 kg Flanksteak, 3 EL Meersalz
  • ¾ Chimichurri darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Küchengarn binden.
    200 g Chimichurri
  • Indirekt bei GT 140°C 1-1 ½ h, bis KT 54°C erreicht. 5 Min ruhen lassen.
  • Aufschneidenund mit restlichtem Chimichurri garnieren.

Brokkoli Beilage

  • Dazu passt zum Beispiel Brokkoli. Röschen abschneiden und halbieren. Mit etwas Salz und Olivenöl vermengen
    1 Stück Brokkoli
  • Indirekt für 20 min mitgrillen. Dann Schnittflächen noch einmal bei direkter Hitze grillen, um Röstaroma zu erhalten.
    3 EL Olivenöl, Salz

Chimichurri

Kräuter Topping
4 von 1 Bewertung
Print Rate
Course: Basics
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Cook Time: 10 minutes
Servings: 1 Portionen
Author: Vincent
Cost: 5

Ingredients

Chimichurri

  • 2 Bund Petersilie glatt
  • 1/2 Stück Limette
  • 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise Thymian getrocknet
  • 1 Prise Oregano getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblätter getrocknet

Instructions

Chimichurri

  • Zutaten zerkleinern und vermengen
    2 Bund Petersilie, 1/2 Stück Limette, 1 Stück Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Chili, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Olivenöl, 1 Prise Thymian, 1 Prise Oregano, 1 Stück Lorbeerblätter
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