Du suchst nach Abwechslung im Suppentopf? Dann ist die Gyrossuppe genau das richtige für dich, für einen Geburtstag oder auch als Partybuffet bietet sich die Suppe hervorragen dafür an. Und wie wir sie gemacht haben Erfahrt ihr bei uns jetzt.
Für die Gyrossuppe nahmen wir Schweinefleisch, was wir würzten und in unsere Gulaschkanone schön scharf anbrieten. Hiernach warfen wir die restlichen Zutaten hintereinander in den Topf und ließen die Suppe etwas ziehen. Nur der Geruch beim Ziehen der Suppe ließ uns schon das Wasser im Mund laufen. Zum Servieren nahmen wir hierbei Schafskäse, die auf die Suppe gestreut wurde.
Die Gyrossuppe zeichnet sich mit ihren leckeren pikanten Geschmack hervorragen von anderen Suppen ab und ist zugleich eine Blitzschnelle Variante um viele Leute satt zu kriegen. Die Suppe lässt sich nicht nur in einer Gulaschkanone zubereiten sondern auch in sämtlichen anderen Formen wie in einen Dutch Ofen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen.
Ingredients
Gyrossuppe
- 1 Kg Schweinefleisch Schnitzel oder auch Nackensteak in Streifen schneiden
- 35 g Gyrosgewürz Fertigmischung oder eigene Mischung
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Stück Gemüsezwiebeln
- 3 Stück Paprika rot
- 1 Dose Mais
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 1 Liter Rinderbrühe
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 g Crème fraîche
- 1 Handvoll Röstzwiebeln
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 200 g Feta aus Schafs- u. Ziegenmilch
- Salz, Pfeffer
Gyros Gewürzmischung
- 1,5 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1,5 TL Paprika Pulver edelsüß
- 1,5 TL Paprika Pulver rosenscharf
- 1,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Knoblauchgranulat
- 1,5 TL Zwiebelgranulat
- 1,5 TL Koriander
- 1,5 TL Chiliflocken
- 1,5 TL Majoran
- 1,5 TL Thymian
- 1,5 TL Oregano
Instructions
Gyrossuppe
- Das Schweinefleisch in Streifen schneiden, dabei mit dem Gyrosgewürz vermengen und scharf anbraten. Danach den Tomatenmark dazu tuen und 5min weiter anbraten, als nächstes die Gemüsezwiebeln (Streifen geschnitten), die Paprika (Würfel geschnitten), den Mais, Knoblauch und die Champignons (Scheiben geschnitten) hinzugeben und weiter anbraten bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Aller restlichen Zutaten unterrühren (außer der Feta) und durchziehen lassen. Der Feta wird zum Schluss, wenn die Suppe in die Schalen gefüllt worden ist, drauf gestreut und serviert.
Gyros Gewürzmischung
- Alles Zutaten vermengen und fertig ist die Gyros Gewürzmischung
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