1

Hähnchen-Ananas-Curry

von | Aug 23, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry – eine verlockende Mischung aus herzhaftem Hühnchen, süßer Ananas und aromatischen Gewürzen.

Das Hähnchen-Ananas-Curry ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Die Kombination aus herzhaftem Hühnchen, süßer Ananas und den reichen Aromen der Gewürze macht dieses Gericht zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Es eignet sich perfekt für gemütliche Abendessen zu Hause, aber auch für gesellige Anlässe und besondere Feiern.

Diese exotische Fusion aus Geschmacksrichtungen ist auch äußerst anpassungsfähig. Sie können die Schärfe an Ihren persönlichen Geschmack anpassen oder das Gemüse variieren, um das Gericht Ihren Vorlieben anzupassen.

Insgesamt ist das Hähnchen-Ananas-Curry ein Meisterwerk der kulinarischen Fusion, das die Aromen verschiedener Kulturen harmonisch vereint und ein wahrhaft außergewöhnliches Geschmackserlebnis bietet.

Wir haben unser Hähnchen-Ananas-Curry in einer halbierten Ananas angerichtet.

Hähnchen-Ananas-Curry

Keine Bewertung vorhanden
Print Rate
Course: Basics
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Geflügel
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Personen
Author: Christoph

Ingredients

  • 1 Ananas
  • 500 g Hähnchenbrust
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Streukäse
  • Currypulver
  • Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • frische Kräuter
  • Reis

Instructions

  • Die Ananas längs halbieren und den Strunk entfernen. Dabei das Fruchtfleisch herausschälen. (Schale nicht beschädigen)
  • Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Öl im Dutch Oven anbraten.
  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden und mit 1 EL Honig und dem Fruchtfleisch der Ananas in den Dutch Oven geben.
  • Danach mit Sahne Ablöschen und mit Currypulver, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  • Der gekochte Reis wird im Dutch Oven angebraten.
  • Curry und Reis werden in die halbierte Ananas gelegt und mit 100g Käse bestreuen.
    Die halbierte Ananas wird 10 Minuten indirekt überbacken und im Anschluss mit frischen Kräutern garniert.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




18 + 15 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...