Wir bringen heute ein besonderes Rezept für eure nächste Grill-Session: Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé. Diese Kombination aus zartem, gegrilltem Hirschfleisch und einem luftigen Semmelknödelsoufflé ist ein wahres Geschmackserlebnis. Folgt unserer Anleitung und überrascht eure Gäste mit diesem einzigartigen Grillgericht.
Und so wird es gemacht:
Ingredients
- 1 kg Hirschkeule ohne Knochen
- 2 Stück Orangen
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Zweige Rosmarin
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- ½ Stange Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL Speisestärke
Instructions
- Die Hirschkeule mit dem Abrieb der Orangenschalen, 1 Knoblauchzehe, 5 Zweige Rosmarin und 3 EL Rapsöl einreiben und marinieren. Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Suppengrün schneiden, anrösten und mit anschließend mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.
- Die Hirschkeule bei 160°C bis zu einer Kerntemperatur von 72°C indirekt grillen.
- 1 EL Speisestärke und Saft von 1 Orange zusammenrühren und daraus einen Fond binden.
Ingredients
- 500 g Weißbrot ohne Kruste
- 1 EL Öl
- 3 Scharlotten
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Butter
- 500 ml Buttermilch
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Instructions
- Das Weißbrot (ohne Kruste) in Würfel schneiden und mit Öl, Scharlotten und Speckwürfel in der Pfanne anrösten. Anschließend 100g Butter, 3 Eigelb, 500ml Buttermilch hinzugeben und verrühren. Danach 2 Stunden ruhen lassen.
- 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Masse in kleine Formen geben. Diese in eine Fettpfanne ca. 1,5cm tief in Wasser stellen. Diese dann zuletzt für 25 Minuten bei 180°C indirekt grillen.
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